綜合消息

[推薦]11/22《從二樓下來的老師》在教室、在家裡,都見得到最喜歡的老師!

最喜歡的人,就住在我家樓上!
《就算你死了也不離開你》作者柴老師,
為你獻上兩人一犬的超溫暖師生戀!

從二樓下來的老師

天氣漸漸變冷了,這時候就要看些溫馨的作品來暖暖身子囉(´∀` ) ♥今天要介紹的是柴老師的新作《從二樓下來的老師》,曾在台灣出版過《就算你死了也不離開你》的他,其實在日本已創作過不少作品,也因此畫技、劇情架構等方面都已很穩定,但小編覺得這本新書尤其好看啊!!以師生戀為題材的BL漫畫有好多,像ゆき林檎老師的《再見紫丁香》、木下けい子老師的《17 生徒》、ひなこ老師的《老師什麼的最討厭了。》等等,有些會聚焦在師生相戀的掙扎與猶豫,有些則單純地走青春酸甜戀愛風格,而《從二樓下來的老師》則完美兼具了兩種要素,簡單卻溫暖無比,更重要的是還有一隻超可愛的毛茸茸配角!

老師,請你把我當做單純的個人來看待,
好好地認真想想我的告白。

沖田智幸是個家裡經營出租公寓的高中生。某天他的學校老師‧佐倉志伸搬到他家樓上,兩人因而成為了每天都會見面的鄰居。一開始沖田還覺得主動搭話的老師有些麻煩,但實際聊過後,才發現外表拘謹的佐倉老師,其實是個超喜歡狗的溫柔男子,選擇公寓的理由也是因為看上了沖田養的狗狗‧塔羅。之後兩人一起帶塔羅去散步的日子就增加了,關係也變得更親密──沒想到有一天,沖田竟意外目睹佐倉老師跟女友分手的場面,而在看到他脆弱、逞強的另一面之後,沖田便越發在意他,甚至還夢見自己與老師接吻了……!在教室、在家裡都見得到面的兩人,會克制住愛意、死守師生界限?還是鼓起勇氣、大方追求真愛呢?

雖然是師生戀這種禁斷題材,但《從二樓下來的老師》卻有種很平穩的氛圍,故事步調也恰到好處,讓人覺得閱讀起來好舒服、好享受(´,,•ω•,,),而小編認為這歸功於角色個性塑造穩定。沖田從一開始就是個「很清楚自己在幹嘛」的人,因此不管是察覺心意、告白還是選擇等待對方時,都沒有太多猶疑。而佐倉則從頭到尾都是個很「認真做每件事」的角色,所以能好好思考沖田的事,不貿然接受或拒絕。兩個人都是很真誠的在面對、尊重彼此,這樣的關係讓人覺得十分美好!故事途中與結尾也沒有缺乏小波瀾以及各種砰然心動、曖昧的畫面,所以也不會太過平淡。而作品最後佐倉對沖田哭著說「我的選擇會改變你的人生」,沖田卻回答「男女之間一樣會有這個問題,但只有兩人一個個解決就好了」的情節,最讓人感動了~~~(淚)當然不能不提狗狗塔羅,除了很可愛之外,牠也是促成佳偶的靈魂角色!《從二樓下來的老師》已於11/22於各大通路上市,推薦給所有跟小編一樣心累的讀者,真的超療癒喔 (*´∀`*)♥

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.