綜合消息

[推薦]10/16《結束10年家裡蹲生活的我,一打開家裡的大門……居然連人帶屋轉移到了異世界》異世界實況秀!三人一狗的生存奮鬥記!

被傳送到異地的地球繭居族,
運用現代網路開創求生之道!
首刷限定附錄,特典小冊子合輯+首刷書卡!

結束10年家裡蹲生活的我,一打開家裡的大門……

輕小說的書名越來越考驗讀者的記憶力了XDD,今天上市的《結束10年家裡蹲生活的我,一打開家裡的大門……居然連人帶屋轉移到了異世界》,作者為坂東太郎老師,插畫由紅緒老師操刀。坂東老師的寫作契機,據說是曾為尼特族的他,因為看了某篇在「成為小說家吧」的作品而深受激勵,決心要踏出第一步於是投稿了首篇作品,沒想到一舉受到出版社的青睞進而出書!實在是太勵志啦!不過老師依然自稱自己是尼特族XDD

故事描述現年25歲的男主角雄二,整整十年不曾踏出家門,但是在父母過世後的一個禮拜,他終於下定決心要轉動門把踏出家門,沒想到一打開門,映入眼簾的卻是陌生的森林?在雄二家中的,還有來照顧家裡的表妹陽子及可靠的狗狗小太郎(雖然叫小太郎但其實是母的),兩人一狗雖然感到錯愕,但仍然迅速的確認各種情況。奇妙的是家裡的水電瓦斯都運作良好,電腦也能連上網路,身為一個專業的尼特族,雄二想到的方法,當然是前往留言板徵詢網友們的意見,同時分享自己的經歷,網友們雖然胡鬧歸胡鬧,倒也給了不少認真的意見,莫非這就是人世間的溫情嗎(拭淚)。

而兩人之後拯救的小女孩艾莉絲,更是為故事注入了活水,同時也稍微解開了異世界的奧秘。雄二雖然曾經是尼特族,但在本作中表現可圈可點,展現出勇敢與智慧,讓人不禁好奇他變成尼特族是否另有隱情?除了主角,老師描寫小太郎的篇幅非常豐富,女主角陽子也是個活潑又可靠的少女,除了經常腦內妄想和雄二的關係,其餘都非常正常(?)。本作雖然輕鬆又好讀,不過劇情沒有因此就比較悠哉,而是意外的充滿了搏鬥與些許洋蔥。首刷限定附錄為『與幼女共度愉快生活』特典小冊子合輯+首刷書卡!究竟兩人一狗能否回到現實世界?快來一起看下去吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.