綜合消息

[推薦]9/29《羊先生與咩小姐》快來寫封信吧!以郵局為舞台的清新職業物語☆

《極彩之家》びっけ老師暖心少女作品♥
從這個郵筒寄出信件,戀情就會成真?
新進員工芽依與同事們的融洽工作日常!

羊先生與咩小姐

讀者們有多久沒寫信了呢?在網路世界發達無比的現今,手寫信似乎已成為時代的眼淚,郵局也從運送私人信件,轉變為以商務郵件或包裹為主,過去用寄送情書表達心意的方式,在你的眼中是復古浪漫還是老土呢?今天要介紹的作品《羊先生與咩小姐》,就是以郵局為舞台的職業物語,作者為創作《極彩之家》及《王國之子》的びっけ老師,老師的畫風清新,作品充滿巧思與溫情,《羊先生與咩小姐》更是充滿小城鎮般的復古氛圍,並且劇情不純粹以男女間的感情做為主軸,而是著重工作中的事件及角色刻劃,不疾不徐的推動劇情,是部與眾不同的少女作品。

女主角山城芽依以新進人員的身份,被分配到郵局分局,第一天上班就碰到在郵筒前誠摯祈願的女高中生?原來這間郵局有個傳說,只要在這裡寄送情書,戀情就能夠實現。芽依從女高中生身上彷彿看到過去的自己,也藉此和同事八木有了交談的契機,剛開始雖然說錯話造成了誤會,但芽依逐漸發現自己和八木的相似之處,那就是過去都曾因「寫情書」而有深刻及悲傷的回憶,儘管如此,兩人仍然對「寫信」一事著迷。除了八木之外,熱情的局長黑田、帥氣的成熟職員虎之助(疑似與男性同居?)以及能幹的美魔女白河,每一位都與芽依產生趣味溫馨的互動,讓小編對這個單位好嚮往啊,而且所有員工的名字都藏有個可愛的關聯性喔!

老師在角色的情感表現上維持一貫的高水準,故事也令人想起自己曾有過的酸甜回憶,同時非常認真的描繪郵局裡發生的大小事,不管是想把情書從郵筒裡拿出來的高中生、對員工大小聲的奧客和讓員工緊張萬分的外國遊客等,每個情節都是現實世界會發生的事件,格外令人產生共鳴,第一集著重於芽依與同事們的融洽互動,第二集是否會有突破性的發展?請讀者們一起加入這間小巧又貼心的郵局,感受好久不曾體會的復古情懷,並且享受《羊先生與咩小姐》帶來的暖心氣氛吧♥

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.