綜合消息

[推薦]9/20《鉗住青春》第1集,這個社團,也許能修復我破碎的青春…

新銳作家‧橘ミズキ清新出道作!
理科宅高專生╳失去夢想的少年,
在機器人研究社展開的純粹戀愛!

鉗住青春

夏天雖然就快邁入尾聲了,但溫度好像還沒有要下降的樣子(噴汗),這種時候當然要推薦給阿腐們一些比較清爽的作品!今天的紫界注目新書《鉗住青春》第一集,是由橘ミズキ老師所創作,大家對他可能不太熟悉,因為這也是他的第一部作品。《鉗住青春》在KADOKAWA旗下的電子BL雜誌「fleur」上連載時,就已經是頗受好評的作品,單行本推出後,其充滿清爽感的乾淨畫風,更是讓許多讀者都注意到這位新銳作家。封面上除了兩位主角之外,還有一個長得有點可愛(?)的機器人,它在這部故事中可是扮演著很重要的角色!在主打女性市場的BL商業誌中,「機器人比賽」這類題材雖然比較少見,但小編保證內容完全不艱澀!

那台機器人第一次投球時,讓我有非常懷念的感覺。
我想起第一次…投球的那天。

熱愛棒球的男生‧兔山,在國中時曾被隊伍選為先發球員,可是卻因意外而讓手臂受傷,從此再也沒辦法打棒球。本來想繼續留在隊伍裡復健,但兔山卻被隊友說「這裡已經沒有你的位置了啦」,因而變得自暴自棄。國中畢業後,兔山下定決心前去沒有人認識他、離青春一詞遙遠的場所──五年制「高等專門學校」,以保護自己不再被所愛的事物傷害。有一天,兔山遲到了而被老師抓個正著,逼不得已只好去「機器人研究社」幫忙,以抵銷遲到紀錄──沒想到他在那裡遇到的人們,竟為傷痕累累的他帶來了「改變」?隨和的柴井、有點壞心的鷲澤,與平常看起來呆呆的、但認真起來卻很帥氣的社長貓田,以及不斷逞強著的兔山,四個人將同心協力參加機器人比賽,而戀愛就在其中悄悄展開……!

平常重口味作品看多了的小編,看完《鉗住青春》後真是覺得被洗滌了!曾經熱愛棒球的兔山,本來一直以為隊伍就是他的歸屬,然而卻被一句「已經沒有你的位置」給狠狠背叛了。這種現實的發展讓人很有共鳴,曾經經歷過青春期的我們,應該都能理解被同伴拋棄的痛苦與孤獨。然而兔山嘴巴上雖然說著再也不打棒球了,卻還是不斷練習投球,也許他的內心其實隱隱期待著能回歸棒球的世界吧,看到這裡真的深深心疼兔山(〒︿〒)。後來貓田對他說「請你別擅自離開」後,就接回到兔山被拋棄的過去,從那裡將他拯救並帶到新的未來。整集劇情的鋪陳相當完整,兔山與貓田的感情也在療傷的過程中慢慢滋長,讓人感受到青春的純粹,以及夢想的美好。《鉗住青春》還有一點很棒的就是,作者對機器人的描繪很認真,完全沒有讓背景設定化為虛空。在後記裡他提到自己跟責編完全沒有理工科的天份,故事裡卻看得出老師的鑽研,真的很佩服!《鉗住青春》第1集已於9/20上市,推薦給清新派的讀者們~~

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.