綜合消息

[推薦]9/20《將奴隸精靈打造成英雄!從末日開始的世界延命法step1》世界面臨存亡危機,下任英雄竟是精靈美少女?

將在一個月後喪命的英雄,
選出來的徒弟竟然是柔弱的美少女精靈奴隸?
最輕率的英雄譚就此開演!

將奴隸精靈打造成英雄!從末日開始的世界延命法

今天要介紹的輕小說不僅附錄豐富,還有特別的設定和吸睛的插畫,相信許多讀者對本作滿懷期待!這部讓小編相當看好的作品,就是《將奴隸精靈打造成英雄!從末日開始的世界延命法step1》,作者秋月煌介老師曾獲得第11屆MF文庫J新人獎佳作,並以此為契機出道。搭配的插畫為水鏡まみず老師,水鏡老師的工作一般以成人向作品為主,我想這也是為何插畫總是散發出一種色色的味道XD

故事設定在有魔物與魔法的世界,隨機出現的怪物「默示錄之獸」,導致人類陷入滅絕危機,人類在對抗怪物的兩百多年來,多虧繼承力量的『英雄』們的存在,人類與文明才得以存活,但現任英雄修伊,卻在英雄定律下,即將在一個月後喪命。來日無多又逐漸失去氣力的他,遲遲不肯收徒弟,讓身旁的人相當擔心,修伊好不容易挑選出來的徒弟,竟然是個柔弱的精靈美少女奴隸?不顧眾人的反對,修伊和精靈美少女徒弟菲歐的修練生活就此展開!

將奴隸精靈打造成英雄!從末日開始的世界延命法

▲首刷限定版附錄為「繼承的遺志」全彩PP書衣+「奴隷精靈與英雄❤」日本特典小冊子合輯+書卡

雖然女主角是許多輕小說作品中都會出現的「精靈」、「美少女」、「奴隸」,不過本作異於其他輕小說的地方,就在於意外沉重的設定。除了修伊註定會死亡之外,菲歐的身世也令人同情,男女主角都各自背負著沉痛的過去。修伊遲遲不肯收下一任徒弟,原因即在於不想再面對失去徒弟與同伴的痛苦,再加上他對於人性的現實感到絕望,認為人類並不值得拯救。原本只是因為湊巧而決定收菲歐為徒,但修伊卻在與菲歐的互動中得到了救贖,最終能夠找回自己生為英雄的意義,而菲歐也從原本的膽怯,接受修伊的照顧與指導後,蛻變成堅強的勇者,兩個人對彼此來說都是重要的存在,也使得第一集的結尾讓人無限感傷啊!首刷附錄為「繼承的遺志」全彩PP書衣、「奴隷精靈與英雄❤」日本特典小冊子合輯和精美書卡,前兩樣都是特典圖喔!值得收藏的輕小說《將奴隸精靈打造成英雄!從末日開始的世界延命法step1》,推薦給讀者們!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.