綜合消息

[推薦]9/15《危機‧少女》負責保護城鎮的蘿莉少女!其實私底下超愛跟監護人撒嬌?

維持城鎮和平,必備危機少女!
天然又強大,操縱殭屍無法擋!
刺激可愛的療癒作品,兩集無痛收藏!

危機‧少女 危機‧少女

今天要介紹的作品是由吉川弘明老師創作的《危機‧少女》,東立出版社一次推出全兩集,所以不用擔心等不到結局,一次無痛收藏!小編剛開始閱讀時,覺得本作設定很像大家的童年回憶「飛天小╳警」系列XD,故事背景在東京倉磊市,這是個基本上算和平的城鎮,也是個碰巧會發生危機事件的特殊地區,除了有每個城市必備的無賴和流氓,還會有巨大怪物襲擊大樓,造成破壞傷亡!遇上這種情形時,就要交給倉磊市最強也最可愛的守護少女─墓掘楓!!!

小楓是個繼承受詛咒血統的女孩,擁有操縱殭屍的特殊能力和戰鬥力,除了她之外,東京都還有其他兩位危機少女,三個人分別派駐不同區域,守護市民的安全。儘管危機少女身負重任,但畢竟還是小孩,因此政府也指派監護人陪伴照顧,不讓少女們偏離正軌,故事主角小楓綽號掘墓人,擁有壓倒性的實力,曾經歷過孤獨所以非常珍惜自己的殭屍,認為殭屍是如同家人般的存在,負責對小楓進行倫理教育的監護人岡部,則是小楓在世界上最喜歡的人!雖然岡部長相跟木乃伊相去不遠,不過老好人的他,就像是爸爸一般照顧小楓的生活和情緒,兩人的互動橋段,不僅讓小編想大喊好溫馨~~好可愛啊~~

配角也是本作的看點,另一位資深的危機少女透洽,擁有比小楓還強的戰鬥力,個性冷靜彷彿看透一切,但又非常喜歡作弄小楓,是小楓如同姊妹般的存在。還有妄想跟岡部結婚的女醫生Dr.NECRO,把小楓視為假想敵,最後被小楓收服(?)。《危機‧少女》是吉川老師首部連載作品,儘管只有兩集,有許多故事來不及畫出,但以新人作品來說本作有許多值得一看的優點,本作畫風生動,角色外型和個性鮮明,互動趣味溫馨,也帶有許多獨特的惡趣味,像是把破壞城市的怪物畫成外表無害的大企鵝,還把其他漫畫的角色畫進故事裡當路人XDD,即將到來的周末,就讓可愛的《危機‧少女》陪伴讀者吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.