綜合消息

[推薦]9/6 日高ショーコ經典之作《新裝版 陌生的容顏》、《新裝版 重新愛上你》奇蹟再現!

超人氣作家日高ショーコ老師,經典作品完美回歸!
除了全新繪製的封面與插圖,還加收原版沒有的新作!
首刷另附清透書衣,粉絲絕對不能錯過!

新裝版 陌生的容顏 新裝版 重新愛上你

以《憂鬱之朝》、《等待花開時》等作品聞名的日高ショーコ老師,自出道以來就保持著穩定人氣,也被稱為是品質保證的BL漫畫家。老師不論在劇情或是畫技上,都走成熟、細膩而寫實的風格,長篇故事尤其展現他細緻的感情鋪陳,沒有太多「爆點」或天雷勾動地火式的激情,卻慢慢地把角色的心思舒展開來,帶著讀者走向踏實卻很幸福的結局。老師的長篇作品都相當知名,不過因為其短篇屬於早期的創作類型,所以相對比較少人討論,這次一口氣同時出版《新裝版 陌生的容顏》與《新裝版 重新愛上你》,勢必能讓粉絲們更完整的認識日高老師喔(ゝ∀・)!

相遇的時候,明明是自己遠遠在他之上,
不知從何時起立場卻顛倒過來──

新裝版 陌生的容顏》是老師2006年到2010年作品的彙整,內容主要是配合主題特輯所繪製,所以各篇都有其切合的屬性。標題作「陌生的容顏」最剛開始就是以「傲嬌」為主題去畫的,故事描述排球社的春山與桌球社的王牌.田邊,兩人雖是兒時玩伴,但自從田邊的才能大放異彩後,春山就感受到自己被拋棄、背叛,因而與他漸行漸遠,彼此也慢慢成為了陌生人。在一次衝動下,兩人開始碰觸彼此的身體,然而一直無法表達出的真實情感,卻又變得更加難言──微妙的距離感在缺乏溝通之下,一直無法被消溶,就這樣兩人告別了學生時代。沒想到出了社會他們再次相會,田邊還主動開口詢問春山:「你真的已經忘了嗎?那些和我之間的事」──!除了描繪揪心戀情的「陌生的容顏」外,還收錄以戀上醜男為題材「初戀之人」、「命運之人」,以及新裝版獨家、從未收錄於單行本的「第二次戀愛」與「灰海」。

新裝版 重新愛上你》則收錄2004年到2007年的作品,並分成三個部份。「重新愛上你」等三篇描述受歡迎的模特兒‧匡,自從彰這個後起新秀進到事務所,便落入乏人問津的局面。明明對逐漸拉大的距離感到煩躁,匡卻因一次酒醉誤事而與彰發生了關係。然而從此之後,兩人的交流不但沒有增加反而減少了,這也讓匡更加煩悶──?「一切只為你」的角色俊介與彰、匡是同一家模特兒事務所,他雖然曾經非常受歡迎,卻因爲被定型而逐漸失去方向。某天他遇見了剛得獎的攝影師‧岸田,岸田拍下的照片,是連俊介本人都未曾意識到的表情,這讓俊介覺得和他在一起,未來似乎能得到明朗……。《新裝版 重新愛上你》也包含從未收錄於其他書中的短篇「並列的過去」,豐富又動人的內容,一定能讓讀者滿足。

新裝版 陌生的容顏 新裝版 重新愛上你

小編最喜歡的部份是在「陌生的容顏」這系列故事裡,春生與田邊那種矛盾又苦澀的情結,老師將「心裡的想法明明沒有釐清,身體卻總是率先行動」的青春期描述得非常到味,原以為兩人一觸即發的情愫,能在少年時代得到圓滿,沒想到卻一路悶到了成年期。所幸最後春生旱田邊能好好直視彼此,就像封面看到得那樣,讓人感到一陣舒暢與幸福(//´/◒/`//)!《新裝版 陌生的容顏》與《新裝版 重新愛上你》雖然都是收錄老師近十年前的作品,但是畫面的精緻度、流暢的分鏡、細膩的鋪陳和恰到好處的節奏,都不比現在的作品遜色。而其全新繪製的封面和彩頁,更是透露他多年以來的穩定功力,這次也特別推出了首刷限定的清透書衣,真是超美的啊啊啊……!如果要同時推薦BL作品給剛入腐坑的新生小羊(?)與在腐海徜徉多年的老手,小編一定會說《新裝版 陌生的容顏》與《新裝版 重新愛上你》,所以趕快去各大通路購入吧~❤

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.