綜合消息

[推薦]9/1《振翅吧!猛禽公寓》悲慘高中生的重生之路,竟然是飼養貓頭鷹?

貓頭鷹愛好者必收!
愛護貓頭鷹從製作飼料(老鼠切片)開始!
寿トロ的作品,手把手教你飼養猛禽!

振翅吧!猛禽公寓

不曉得讀者們有沒有去過位於日本的貓頭鷹咖啡廳呢?小編前往大阪遊玩時曾經前往神秘的貓頭鷹咖啡廳一探究竟,不去還好,一去就徹底被貓頭鷹這種鳥類給征服啦!僅管理智上知道這是一種猛禽,卻依然被圓圓的大眼、蓬鬆的羽毛和有趣的舉止治癒,也非常能感受到工作人員們對貓頭鷹的愛,真的是非常難得的經驗。今天要介紹的寿トロ老師作品《振翅吧!猛禽公寓》就是一本兼具爆笑與實用性(?)的教學漫畫,透過主角千鳥的生活,讓讀者們對貓頭鷹這種生物有更進一步的認識,其實寿トロ老師本人也正飼養著貓頭鷹,並經常在Twitter上分享照片,有興趣的人不妨追蹤老師的帳號喔~

平凡的高中生籠內千鳥,某天雙親卻因龐大的負債而人間蒸發,留下他自生自滅,就在被討債集團逼上絕路時,一名帶著貓頭鷹的神秘男子出現,操縱鳥群們拯救了千鳥,男子自稱夜鶯,千鳥之後知道他是一個叫做小鳥遊莊的公寓房東,雖然住的地方很破爛又疑似發生過兇殺案(無誤),但房租便宜又可以讓他打工,雖然房東看起來很像詐欺犯,但無計可施的千鳥還是住了下來,並請求夜鶯讓亞蒙(夜鶯帶著的貓頭鷹)陪他一個晚上,當晚夜行性的亞蒙就讓千鳥吃足了苦頭!小鳥遊莊收留了許多被拋棄的猛禽,因此千鳥想住下來,就必須要有跟猛禽同住的覺悟和相關知識、技術。剛開始千鳥還抱著這也不想、那也不要的心態,不過在夜鷹的嚴厲話語下,決定洗心革面,認真為自己和亞蒙負責,也開始了他與猛禽同住的爆笑生活!陸續出現的居民也讓情勢更加混亂?

振翅吧!猛禽公寓》是部同時掌握知識與劇情的作品,就算是教學過程,在老師筆下也相當搞笑逗趣,千鳥從看到老鼠屍體就驚慌失措,到可以俐落的裁剪飼料(雖然還是有深深的罪惡感XD),超展開的過程讓人捧腹大笑!貓頭鷹和人類一樣,有不同的個性和特徵,原本是野生動物的牠們,對於環境的警戒心非常高,老師把飼育者會經歷的內心挫折也表達了出來,看完這部後的感覺就和老師在後記中所期望的相同:「貓頭鷹好可愛啊!」、「但養起來好像很辛苦。」能夠飼養猛禽的人在現實世界中一定是少數,《振翅吧!猛禽公寓》推薦給喜愛動物或貓頭鷹的讀者,有朝一日想要飼養猛禽的人或許也可以當作參考喔!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.