綜合消息

[推薦]8/30《男孩們的戀愛》青春少年間,動搖的三角戀愛…

《漂亮的蔬菜》作者松本ミーコハウス最新揪心之作!
男孩們的戀愛,寂寞、飢渴、無地自容,
即使如此,仍有變得幸福的一天……

男孩們的戀愛

今天要介紹的紫界新書《男孩們的戀愛》,是部頗為沉重與糾心的作品(淚),還曾獲得2017年『chil chil』BL大賞最深沉漫畫第9名的好成績。作者松本ミーコハウス老師,之前在台灣出版過輕度SM作品《漂亮的蔬菜》,並以乾淨漂亮的畫風、細膩的情感轉折與融入劇情的色氣場景,在BL商業誌界嶄露頭角,深受不少腐男女們喜愛。小編認為老師很擅長在看似亮麗的畫面裡,處理角色曲折、晦暗又細微的心思,讓人不自覺就陷入其中。而本次新書《男孩們的戀愛》更是將這點發揮到極致,本以為是三位男孩間吵吵鬧鬧、時而糾結的青春戀愛,殊不知……!

「一旦被用到分不清楚到底是舒服還是痛苦的時候…
就會變得無所謂,鬆了一口氣。」

正經認真的學年首席‧豪、美人系帥哥‧悟,以及平凡天然的凪三人,是感情很要好的同學。即使在旁人眼中,自己與另外兩人格格不入,凪仍將豪與悟當作「最喜歡的朋友」──然而豪與悟卻早已對他產生友情以上的慾望,甚至在某天終於按捺不住衝動而告白了。無法做出選擇的凪,決定「三人一起交往」,於是豪與悟兩人聯手開發了身為童貞的他……。雖然悟確信自己喜歡凪、發生關係時也很溫柔,但過去被朋友們輪姦、威脅的記憶,卻讓他在擁抱對方時動搖。而察覺到這一切的豪,內心竟開始產生了「想幫他實現願望」的想法?三個年輕男孩之間,朋友以上、戀人未滿的不成熟關係,在痛苦、壓迫的現實催化之下,究竟會變得如何呢──?

松本ミーコハウス老師筆下的角色漂亮、三人的床戲也十分激情,但在看《男孩們的戀愛》時,所得到的閱讀感受實在稱不上「愉快」。當然這並非指這本書不好看(相反的,不論在畫技或情節鋪陳上,《男孩們的戀愛》都很優秀),而是因為角色背負的事,是相當令人難過的──悟在讀者模特兒時代被欺負,退出後卻受母親指責、遭朋友疏離,甚至一直沒能脫離陰影。家世顯赫的豪,行為舉止都合乎模範,與家人的關係卻也充滿壓抑與缺陷。而唯一看似無憂無慮的凪,其實也從小就無父無母。三個人在故事一開頭,就只是如很普通的打鬧、卿卿我我,但隨著劇情進展,就能逐漸明白他們之間的關係,其實並不如表面上的輕鬆簡單。在第一集接近尾聲時,悟明白的說了因為凪把他當小孩,所以他才想和凪接吻、談戀愛,以便依循著一種「正確」的道路,重新成長。然而凪卻比他以為的更敏銳,且察覺了他的寂寞,這反而令他感到無地自容。生命裡遭受的痛苦,終究並非拋諸腦後、假裝沒看見就會消失的,接下來悟必須與另外兩人一起直視痛苦,才有辦法得到救贖吧!《男孩們的戀愛》劇情深刻,且用細膩的手法、如剝洋蔥般層層揭開角色的情感,是部讓人動容的好作品。第一集已於8/30上市,十分推薦給大家喔!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.