綜合消息

[推薦]8/17《四月是你的謊言 最後樂章》五則番外短篇,奏響最後的樂曲…

《四月是你的謊言》番外短篇集,
粉絲一定要收藏的一冊!
描述角色的過去與未來,讓遺憾的結局更加圓滿!

四月是你的謊言 最後樂章

說好不提宮園薰的・゜・(PД`q。)・゜說到讓人胃痛的作品,就一定會榜上有名的《四月是你的謊言》,描述男主角有馬公生自小接受母親嚴格的鋼琴訓練,屢次在各項音樂比賽中獲勝,並被人稱作「神童」。然而他11歲時遭逢母親過世、陷入對演奏的迷惘,因而變得聽不見鋼琴聲音。直到國中三年級時,與同年級的小提琴手‧宮園薰相遇後,他的心境才開始好轉,也因為薰富有吸引力的演奏,公生才得以重拾彈鋼琴的夢想。本作以全11集作結,雖然結局留有很深的遺憾,卻也在讀者心中引發陣陣迴響,成為一部値得回味的作品。而今天要介紹的新書《四月是你的謊言 最後樂章》,則是補足本篇未記述的一些故事,讓《四月是你的謊言》的世界更為完整,也讓讀者們的胃痛能稍微舒緩下來XD。

某個夏日,她與一位…小男孩鋼琴演奏家相遇。
宮園薰…那時5歲。

本書共收錄五個短篇。「夏之黃昏」與「夏之幻」以年幼的公生的主角,描述他在看見青梅竹馬‧椿因為奶奶過世而痛哭後,決定站上台為她演奏的心路歷程。「秘密組織KKE」則是篇比較輕鬆的故事,一群迷戀井川繪見的男生成立了秘密後援會,本來渡部章根本不懂她有什麼好迷戀的,直到無意間看到繪見的真面目──?「兩年後」的主角則是三池俊也,一次學園祭裡,他找了專攻鋼琴的學妹‧惠梨香擔任伴奏。雖然惠梨香知道俊也毒舌又嚴格,但因為很崇拜他,所以還是答應了。兩人將激發出意想不到的火花!最後一篇「夏之餘韻」,則是描述宮園薰選擇拉小提琴的原因,以及她與公生的初次相遇……。各具特色的五個短篇,讓主角與配角們的過去、現在、未來更加豐富,喜歡《四月是你的謊言》的人絕對不能錯過!

這本封面雖然如此可愛,但小編看著看著就眼框泛淚了啊・゜・(PД`q。)・゜尤其是最後一篇「夏之餘韻」,以小時候的薰為中心展開,看著一個異想天開、好奇心旺盛過頭卻又三分鐘熱度的小女孩,在受到公生演奏影響後開始接觸小提琴,從此一心一意苦練只為了再度與公生站上同一個舞台,就好令人感動啊~不過再想到她最後的歸處就又・゜・(PД`q。)・゜雖然痛痛的,但還是十分推薦這本書,畢竟能看到本篇故事裡沒有的角色心聲是一件難得之事。而像《四月是你的謊言》這種結局充滿缺憾的作品,後話的描述對讀者來說多少也是一種療癒吧?《四月是你的謊言 最後樂章》已在8/17於各大通路上市,喜歡的讀者可別錯過了!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.