綜合消息

[推薦]8/16《情色小說家》把我唸的●莖、╳道通通寫出來!

既然有漢檢一級的資格,那就好辦啦!
丸木戶マキ的作品《情色小說家》,
請你代替我,寫下令人『興奮』的文字──

情色小說家

不知道各位讀者身邊有沒有以撰寫文章為職業的呢?不管是現正流行的輕小說、有著各類英雄的武俠小說、或是超越現實的奇幻小說等等,作為文筆工作者,一流的故事編寫能力以及對文字的掌握及熟悉度,都需要比平常人還要更上一層才行。今天要來介紹的東立紫界新書,同時也是情報網站『Chil-Chil』2017商業BL大獎中被評選為『接下來會紅』的作品《情色小說家》,裡面的主角之一‧木島,即是以撰寫小說、出版換取稿費而生存的小說家。但聰明的讀者們看到篇名就知道啦,木島寫的小說可不是一開始所舉例的那些,而是真的會令人很『興奮』的18禁情色小說!不過既然是小說家,用來寫小說的手當然是非常重要的生財工具。而這樣子的木島,在某日卻與一位大學生在路上相撞,被自行車衝撞的他,手居然骨折了──!?

把人撞到骨折到底要賠多少錢啊・゜・(PД`q。)・゜・
如果只要聽寫就能抵醫藥費應該沒問題吧!(握拳)
…等等,你剛剛唸的『ㄧㄣ ㄐㄧㄥ』該不會是……

將木島撞飛的大學生‧久住,發現對方受的傷需要一個半月才能完全痊癒,整個驚嚇到不知所措。自己沒有買相對應的保險,也付不出很多錢,要是被對方開高價索賠該怎麼辦…正當他在擔心的時候,木島卻問了他一個有點突然的問題:漢字程度好嗎?好巧不巧,久住在高中時代曾經取得漢字一級檢定的資格(漢檢中的最高等級)。也因此,當木島提議讓久住來幫自己寫稿抵銷那些賠償費用時,久住非常開心,不僅覺得自己遇到好人、也很期待能接觸小說家這份有趣的工作。但才開始工作沒多久,久住的心情就從一開始的興奮變得沉重……老師(久住對木島的敬稱)怎麼開始唸一些奇怪的東西啊!不管是把手指放入(嗶──)、或是女性角色粉嫩的(嗶──)、還是男學生精神飽滿的(嗶──)……等等等等這到底是?!久住實在無法對於此等激情的內容聽而不見,這時木島才公佈他的正式職業名稱:筆名為鬼島蓮二郎的情色小說家。如果光是一般的小說內容也就罷了,偏偏是這種極度激情的文字,久住一邊聽、一邊想像著畫面,不知不覺居然也起了與小說內容一樣的生理反應──!?

在丸木戶マキ老師的紫界新書《情色小說家》當中,原本毫無瓜葛、身處不同世界的兩人,因為一場意外而產生交集。丸木戶老師非常用心在經營這兩位角色的個性,不管是率直、清純的大學生‧久住,或者是略帶心機、外表和內在有些衝突的木島,在丸木戶老師劇情和畫面的安排下都表現得相當活靈活現。且原本以為就如書名所說,此書就是個充滿情色內容的紫界漫畫,不過順著一路看下來,會被丸木戶老師精心安排的劇情所引導,角色之間的情緒也能確切感受得到,甚至會產生不小的衝擊。本書在『Chil-Chil』的評價也非常高,並且推出了廣播劇CD,是真的很不錯的一本紫界作品!還在猶豫今天不知道要帶哪本新書回家的你,快快選定丸木戶マキ老師的新書《情色小說家》到全台各大通路將它帶回家啦~(*´∀`)~♥

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.