綜合消息

[推薦]8/2《沉月之鑰》人氣輕小說改編漫畫!因「沉月」而重獲新生——

改編自華文輕小說天后水泉老師的作品《沉月之鑰》,
受到詛咒只能講反話的算命師,
被某個聲音所託付的一切是——?

沉月之鑰

著有《Twinkle Star星星不思議》的彼依恩老師與國人輕小說水泉老師所合作推出的《沉月之鑰》漫畫版第1集!彼依恩老師筆下的角色十分生動,場景的描繪也與小說的內容如出一轍,讓人很能夠融入劇情,范統的反話對話框刻意用反字圈起或用粗體表示也十分貼心。不過看著范統一本正經說出亂七八糟的話真的很有趣,打鬥場景的描繪以及角色表情的轉變也十分到位,讓人很期待後續的內容會怎麼用漫畫呈現!

「沉月」是一件存在很久的古代神器,它擁有吸引異界亡魂來到「幻世」的神秘力量,透過沉月通道使亡魂重獲新生,然而每當有新生從通道走出,東方城和西方城就會各自派人去搶奪,讓新生居民成為城裡的一分子以壯大勢力。主角范統是原本是一名鐵口直斷的算命師因得罪了一個阿姨而被下了十句話有九句是反話的詛咒,從此便厄運連連甚至在莫名的情況下死亡並在某個聲音的帶領下來到「幻世」,然而倒楣的他還沒進東方城便死了兩次,而且還是東方城僅次於女王矽櫻的「五侍」所為。從此展開他在「幻世」與珞侍、米重、月退、硃砂等人的相遇,在詛咒的加持下他能平安度過往後的日子嗎——?

之前水泉老師也曾和別人合作推出一些番外漫畫,但這次竟然是直接將小說內容改編成漫畫,看著以前讀過的文字內容轉變成畫面呈現在眼前真的很感動,也更能夠體會到范統的手足無措、月退的可愛、綾侍的冷豔以及各個角色在漫畫裡的活躍,身為忠實書迷絕對不能錯過!此次首刷附錄還有解釋「幻世」相關資訊的『東方寶典』手冊以及彼依恩老師繪製的感謝卡,背面是美麗的濕身月退★還有「沉月之耀漫畫版簽繪板」的贈獎活動,只要剪下書要活動印花黏貼回函即可參加抽獎活動,詳情請見書腰背面!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.