綜合消息

[推薦]7/26《再見遊戲》愛上你的這件事,我不會輕言放棄──

時隔多年,學弟成了妹妹的家教老師……
南月ゆう的作品《再見遊戲》,
剪不斷理還亂的三角關係,是否會有完美的結局?

再見遊戲

又到了東立出版社紫界新書上市的時間,今天要來推薦的作品《再見遊戲》為南月ゆう老師所執筆的故事,相信經常閱讀紫界作品的讀者朋友們對南月ゆう老師應該不會感到陌生,包括《那八成就是愛了》、《和煦陽光和便當男孩》等作品,故事輕鬆詼諧、角色們俏皮可愛的個性,使人閱讀時心中會充滿甜蜜的溫暖感。不過今日推薦的新書《再見遊戲》有別於前幾部作品的溫馨走向,並沒有那麼的美好。照理說與感情好的友人重逢應該令人感到開心才是,但自從有村拜託高中棒球社的學弟‧要祐擔任妹妹的家教之後,兩人之間…不,還有有村的妹妹‧奈奈,這三個人之間的關係,竟變得日益複雜……?

明明就在意對方,到最後卻說出違心之論…
我真的希望他跟我妹妹交往嗎?
…等等,他拿著我的外套湊到鼻子旁邊聞……!?

其實一開始見到要祐時,有村還想不太起來究竟以前在棒球社與要祐有過什麼交集,畢竟當時與要祐一樣姓『伊藤』的人在社團內就有四個左右。而面對不是很熟的要祐,有村也只是在下班回家後會與他打個招呼,停留在『家教老師』與『家教學生的哥哥』這種不太重要的關係。只要他能夠讓心愛的妹妹(重度妹控患者)成績變好、考上理想的大學就好了吧──不過,對於從小疼愛到大的妹妹馬上喜歡上要祐這點,有村雖然感到有點吃味,卻又考慮著是否要撮合這兩人。在別人眼中是個大好人的有村,會因為想要表現出溫柔的樣子,反而會說出口是心非的話,而後才感到失落。那天,因為在工作場合無意間聽到其他人對自己喜歡的女性告白、有村又反而告訴那位女性應該跟對方交往,如此的結果讓他感到難過,獨自一人坐在公園的盪鞦韆上嘆著氣。此時,下課了的要祐正好經過,兩人的對談勾起了有村對要祐的回憶,也讓有村心情轉好了起來。他對要祐表示感謝,並說出『我很喜歡你,所以把妹妹托付給你也沒關係』的話,但聽者並沒有露出笑容,反而給了有村一個有點哀傷的表情……?

在南月ゆう老師的作品《再見遊戲》中,不管有意或無意,有村的態度讓自己陷入了情感的糾葛之中。在與要祐在公園談心之後,他又無意間撞見了要祐居然拿著自己剛換下來的外套、萬般珍惜般的嗅著自己的氣味。這樣的舉動到底代表什麼意義?而默默觀察著一切的奈奈,似乎已經從要祐對於哥哥的態度看出一些端倪。有村是真心想撮合妹妹與要祐,或是又有其他的想法?而要祐對於兩人的感覺又是如何?人物感情描寫細膩、畫風流暢的南月ゆう老師新書《再見遊戲》,推薦給喜歡紫界系列作品的您,今天就到全台各大通路及書店將新書帶回家吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.