綜合消息

[推薦]7/21《鑽石王牌 act Ⅱ》從甲子園開始的高中二年級,奮起吧、澤村!

甲子園、原來是這種感覺……!
寺嶋裕二的作品《鑽石王牌 act Ⅱ》,
澤村與青道高中的春季甲子園大賽、熱血開幕!

鑽石王牌 act Ⅱ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!太開心了!讓粉絲朋友們久等啦,寺嶋裕二老師榮獲講談社漫畫賞少年部門得獎作品的《鑽石王牌》,想當年第一季居然在澤村站在甲子園投手丘上的背影就結束了,讓小編實在很想寫信去給老師催促快快生出下一季啊!而今天(7/21),東立出版社也正式推出《鑽石王牌 act Ⅱ》第一集,封面就是威風八面的澤村!這個笨蛋對於王牌投手的執著可說完全不下降谷,但現階段而言他還無法取得『1』的背號,只能作為降谷之後的中繼投手。春季甲子園大賽的第一場淘汰賽,七局下半兩人出局的場面,就在所有人都緊盯著球場關注比賽狀況時,澤村終於從降谷手中接下白球,正式站上甲子園的投手丘。緊張的空氣、鼓譟的聲響、被踩亂的土地……澤村即將投出他在甲子園登板的第一球!

勝利了一場不算什麼,還要繼續贏下去!
三回戰即將強碰奪冠呼聲最高的球隊,
青道能將連勝的氣勢延續下去嗎!?

然後就雷禪了Σ(*゚д゚ノ)ノ 與面無表情但卻會散發出驚人氣勢的降谷不同,澤村一上場就鬧了個大笑話,雖說讓他的搭檔‧鐵補御幸笑到不能控制,但某方面來說也緩和了眾人的心情(有嗎)好不容易擠入青道一軍的行列,澤村與降谷兩人不管是個性或者投球優勢都是南轅北轍的兩位選手,再加上低肩側投型的三年級後援投手‧川上,三人在學長引退後撐起了這支球隊。經歷過夏季敗給稻實的悔恨,新生的青道高中棒球隊終於於秋季大賽打敗藥師高中稱霸東京地區,取得了進軍甲子園的資格。伊佐敷學長的話言猶在耳:想知道甲子園到底是個什麼樣的地方、那就自己去看看吧──而今,他們真的能夠在甲子園球場上進行正式的比賽了!第一場比賽就在隊友們穩定的發揮之下取得勝利,其他受矚目的球隊也順利晉級下一輪,而受到眾人關注的焦點,無非就是兩大強投─青道的降谷,以及來自北海道的巨摩大藤卷王牌投手‧本鄉正宗,即將在第三輪的比賽中正面對決。同為二年級、同樣可以投出球速超過150公里的球,在球場上的氣度和實力,本鄉似乎更勝一籌。究竟這兩位投手─不,是兩支球隊的對決,會激發出什麼樣的火花?而澤村是否在這樣的對抗之中也能有表現的機會?到底又是哪支球隊能夠取得最後的勝利呢?

鑽石王牌》這部漫畫,除了一開始提到的講談社漫畫賞少年部門受賞之外,也是週刊少年Magazine連載作品中第一個得到小學館漫畫賞少年漫畫部門的得獎作品。有別於其他運動漫畫,本作是以一個原本就有一定棒球實力的強校作為描寫對象,在擁有奇妙特性的投手‧澤村的加入後,除了以他的磨練過程帶領讀者們一窺強校鍛鍊的方式,還有球員之間的競爭、教練們對於球隊發展的規劃,以及在同一地區中競爭激烈的比賽過程等,各個部分都描寫的詳盡而寫實。寺嶋老師在高中時代就是棒球社的一員,繪製《鑽石王牌》時也積極四處取材,並有機會和職業球員們互動,參考打擊或投球姿勢,並且了解他們一路走來的心路歷程。也因此,不只描寫作為球員的澤村及其他隊友們無時無刻的練習、努力付出,從教練的角度也有許多技術指導及策略上的考量等等,在漫畫中也都被提到,是一部可從各個角度思考、欣賞球隊成長的好漫畫。說了這麼多不如實際前往書店購入《鑽石王牌》及今天上市的《鑽石王牌 act Ⅱ》第一集,夏天的夜晚搭配冷飲窩在家裡看熱血漫畫實在再享受不過啦d(`・∀・)b

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.