綜合消息

[推薦]6/28《勇者的剪刀》讓我用剪刀替你打起精神吧☆

剪個好髮型、給你好心情☆
櫻川なろ的作品《勇者的剪刀》,
什麼嘛,瀏海下的眼眸明明就很美啊~ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

勇者的剪刀

講到『改變造型』這件事,小編完全沒有這個困擾,因為是萬年短髮啊哈哈哈哈(是在得意什麼)但就算是短髮,每個人適合的髮型也有所不同,而且剪頭髮就是個一旦剪壞就需要頂著醜頭(?)一段時間才能再修正的事,所以說剪髮直接影響到心情也是不誇張的喔!今天要來介紹的東立紫界新書,櫻川なろ老師的作品《勇者的剪刀》,如果不看封面的話可能會以為跟異世界有關係吧(笑)不過這裡的『勇者』其實是本書主角之一‧中村的稱號。身為美髮師新人的他,剛進入店裡時只能做做收拾環境、洗頭等等的工作,還無法拿起剪刀為客人修剪頭髮。這樣的菜鳥怎麼會獲得『勇者的剪刀』這樣的讚美呢?而到底『勇者的剪刀』又會給被剪髮的人、無論是身心都帶來什麼樣的改變?

觀察客人、決定適合的髮型、修補受損的部分…
把對客人的心思妥善運用在剪髮上吧!
如果你是美髮界的魔術師,那我就要成為剪掉你自卑心的勇者!

作為阿爾佩奇歐沙龍一號店的新進員工,中村暫時只能協助其他美髮師做打掃及整理的工作,但這並沒有澆熄他對於美髮界的熱情。剛從學校畢業的他,還得經過很長的時間、從洗頭開始累積經驗,才可擔起沙龍店的名聲幫客人剪頭髮。這樣子的中村,其實在心中有個非常仰慕的美髮師──福原。除了完美的手藝,更令人佩服的是福原總是能夠修剪出最適合客人的髮型,並且令客人露出滿意且自信的笑容,這種宛如魔術師般的能力,讓中村在心中暗自下定決心希望能儘早成為如福原一般的美髮師。或許是中村的真摯心聲感動了上天(?),為了拯救染髮很強但不知為何剪髮一塌糊塗的中村,福原被指派作為中村的教導者。對客人服務得盡善盡美的福原,看到中村的失敗作後,只是冷冷的說『學校不是都有教嗎,怎麼該會的技巧都不會?』。這種態度的反差讓中村心中立刻升起一把火,不服輸的他開始仔細觀察福原的一舉一動。而就在某次服務客人的過程中,福原不只將客人原本厚重的髮型修剪得清爽,並在對方提起之前就注意到對於銳利眼神感到自卑的想法,並選擇了柔和的造型讓客人能夠有自信露出臉龐。修剪出能讓客人真心高興的髮型,中村十分敬佩,但當他順口提及福原連這種『小事』都注意到,福原馬上臉色一變,本來對客人露出微笑的臉龐頓時沒了表情,拋下一句『像你這樣的人,以前都不會有這種想法吧──』就逕自離開了……難道中村剛剛踩到福原的雷了嗎?讓福原心情不佳(雖然看不到臉上的表情)的原因到底是…?

櫻川なろ老師的商業作品雖然沒有像其他漫畫家那麼多本,但長期從事同人作品創作的磨練下,使得老師的畫風細膩而優美,從美髮師最重要的吃飯工具──剪刀的繪製,以及握住剪刀剪髮的各個手部動作的自然表現,就可以看得出來櫻川なろ老師的實力。此外,老師對故事的敘述流暢,以簡單、乾淨的版面及分鏡,讓人能夠很輕易進入劇情之中,是部在視覺及故事都能非常享受的一部作品。《勇者的剪刀》的單行本中,還收錄了中村及福原所工作的阿爾佩奇歐沙龍一號店店長‧菱川的故事『沒有鏡子的房間』。兩篇的故事都十分好看,今天就用櫻川なろ老師的新書《勇者的剪刀》陪您度過炎炎夏日,或許看完您也會想前往美容院做個新造型喔!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.