綜合消息

[推薦]6/23《雜沓玩耍的魚》釣到女裝男子,反倒被狠狠吃掉啦!

震撼BL界的新人,首部商業出道作品!
2017年BL AWARD 最佳新作第21名!
29歲AV星探╳20歲美型女裝男!

雜沓玩耍的魚

BL市場博大精深,每個讀者都有自己的萌點和喜歡的屬性,女裝男子這樣的設定更是越來越常出現在作品之中。今天介紹的作品《雜沓玩耍的魚》,是なりた晴ノ老師的首部商業出道作,在『Chil-Chil』獲得2017年 BL AWARD最佳新作第21名!個人風格強烈的畫風及封面令人過目難忘,故事中也展現獨特的思路及風格。究竟封面上在水中悠游的兩人是什麼關係?又為什麼要以玩耍的魚來比喻書中的角色呢?

29歲單身的楢崎夏海是個AV星探,專門在路上物色女性並推薦她進入AV業界,某天在工作時碰上了20歲的豔麗女大生「明子」,搭訕之後,明子竟然爽快的答應拍攝A片並隨著夏海回到事務所,直到工作人員幫明子量身,才發現明子竟然是個如假包換的男孩子!被戲弄的夏海,在老闆的要求之下(因為老闆覺得女裝男子應該有市場XD)再次與「明子」聯絡,卸妝後的明子與夏海在賓館外碰面,兩人順勢上了床,直到關鍵時刻,夏海才發現自己才是當受的人,貞操就這樣被奪走!面對被擊沉的夏海,明子笑吟吟的表示自己的興趣就是吃掉呆呆的異性戀男子。白帆鳴(明子)和夏海發生關係後,仍然維持著尋找玩伴的習慣,卻在路上被之前他吃掉過的異性戀男子包圍,以粗暴的方式發生關係,渾身狼狽的鳴被夏海撞見,夏海卻什麼也沒問,溫柔的把鳴送回家,甚至陪伴了他一整晚,那晚之後,夏海對鳴的意義開始產生變化。在故事之中,鳴就像是「脂鯉」這種熱帶魚,牠會偽裝成母青鱂魚,將想前來交尾的公魚吃掉;而夏海本身的工作就像是在釣魚,釣到之後的事情就與他無關了。這樣的比喻同時也暗示著他們的個性、感情觀以及人生。鳴的生活雖然肉慾,卻是種尋求自我肯定的方式,對此本人並沒有自覺;而夏海則是個性消極,隨波逐流,但本人對此有自覺。兩個人都是看似遊戲人間,容易被誤會、定型的人物,夏海瞭解這樣的痛苦,因此對鳴不批判、不隨意給意見,反而讓鳴能夠卸下武裝,感受到真正的溫暖。

除了夏海與鳴之外,故事中還有個最重要的配角,那就是夏海延攬的現役AV女優桃瀨蘋果,她同時也是夏海的舊識,最後夏海與鳴能夠順利交往,蘋果姊姊(?)功不可沒啊!除了同名作品《雜沓玩耍的魚》,還有收錄一部短篇,展現なりた晴ノ老師的多變風格,如果想要體會與眾不同的BL作品,請將《雜沓玩耍的魚》列入考慮吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.