綜合消息

[推薦]6/14《交血之組曲》直到怪物殲滅殆盡前,我都不會停止戰鬥!

血濺四方的爽快作品!
在混亂世界裡不斷殺戮的那個身影,
是救世主?還是破壞者?

交血之組曲

這幾年的少年漫畫,似乎出了不少主打「絕望」的作品。例如描述人類被巨人支配的《進擊的巨人》,或是主角不斷燃燒身體、只為復仇的《Fire Punch炎拳》。這類的作品總是讓人感到沉痛,同時卻也對救世主般的主角群懷抱希望──不過今天要介紹的新書《交血之組曲》第一集,就不知是否該期待主角會拯救世界了XD。《交血之組曲》的作者是斧竹尾老師,他以短篇《直刀ザムライ》出道後,便開始連載這部作品,算是新人創作者。《交血之組曲》的世界觀或角色設定都相當王道,但主角卻有些邪道,因為他在一開始就表明了自己去戰鬥並不是要救人──?

別人在哪裡活、在哪裡死,都跟我沒關係
我只為了我自己的理由,殲滅食人鬼。

故事中的世界存在著潛伏於地下、會吞噬人類的怪物「食人鬼」。為了對抗他們,人類組織了被稱為「澤克斯」的武裝集團,而其中最受矚目的便是能在體內生成巨大黑劍、實力高強的阿斯馬。阿斯馬雖然10分鐘就可以處理掉一隻高級食人鬼,卻不會保護其他人的性命──肆無忌憚的殺戮、沾滿全身的鮮血、狂傲不羈的姿態,與其說是救世主,倒不如說是樂於摧毀的殺手。然而這樣的他,卻似乎隱藏著什麼悲痛的過去……。某天,在已經無人居住的島嶼‧提塔托魯斯,竟出現了有史以來等級最高的食人鬼。阿斯馬與其他人受到緊急召集後前去奮戰,然而沒多久便陷入苦戰──?充滿斬擊的黑色幻想奇談,第一集就精采萬分!

阿斯馬在第一集中大概70%的畫面都是滿臉血吧XD,如此狂暴而且直接宣稱不管他人死活的主角也真不常見。雖然故事曾提到他殺死了同隊的夥伴、被當作冷酷無情之人,但有好幾幕都透露出阿斯馬有著一顆自暴自棄、傷痕累累的心靈。這個伏筆以及其他看起來很煞氣的名詞(例如「終焉之光輝」、「慟黑之饗宴」之類的),都讓人期待後續發展!《交血之組曲》第一集已在各大通路上市,不只劇情推進相當快速,毫不拖泥帶水,戰鬥鏡頭也大快人心!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.