綜合消息

[推薦]6/7《降記號~flat~》稍微...被你霸道一點的佔有...也沒關係...////////

音色=媚色!?
オオヒラヨウ的作品《降記號~flat~》,
在上場演奏前,先讓你的『那裡』站起來如何──!?

降記號~flat~

吼吼~這是什麼標題//////小編真的是…實在太害羞了啦!(這不也是小編自己寫的嗎)俗話說得好,夏天就是要來吃一些重口味的東西才能通體舒暢(?),今天要來介紹的東立紫界新書,オオヒラヨウ老師的作品《降記號~flat~》,光看介紹文一開始的標題以及這超直白的封面,還有已經入手或是在書店有看到的這本書的書腰的朋友們,就知道這本書的口味真的有一點重啦~不過,在介紹本書的內容之前,先來解釋一下書名『降記號』,這個詞是音樂用語,以『♭』的型態在樂譜上顯現,標記在音符旁邊的話就是原音符需降低半音,例如Mi變成降Mi(其實與升Re是同一個黑鍵,升記號則是『#』)。オオヒラヨウ老師表示,他想在這部作品之中畫出如降記號的延伸意義─平坦、均一─一般,既學習音樂、個性又無稜角的角色,因而才將以降記號作為此部作品的命名。其實在書中,擁有此般個性的主角之一‧弦,不僅個性平淡,連在音樂上的表現也得到了『平淡無奇』的評語。但是,他的音樂發展及人生,在一個打工之後的夜晚起了重大的轉變──

仰慕的老師居然是X!?
尊敬的叔叔居然是O!?
我…我…我好混亂啊啊啊啊啊~~~~(抱頭)

由於叔叔是指揮家的關係,弦從小就接觸音樂,並以大提琴作為主修。在他國小時第一次參加比賽時,因為太過緊張而在後台蜷曲著身體、臉色發青。就在這時,一位同樣參加比賽、年紀比他稍長的人關心他的狀況,並給了弦糖果、要他放鬆。後來弦才知道,那人是高中組的比賽選手,不但溫柔,演奏功力更是一流。但這段記憶,就在時間的流逝下逐漸淡忘,直到弦進入了音樂大學就讀、並在偶然的情況下再次見到那人──符坂弓近,剛好在弦所就讀的音樂大學中擔任講師。弦雖然一開始就向對方告白、希望能與弓近交往,但以弓近的角度來看這個學生是誰他根本壓根不認識,又怎麼可能答應跟對方談戀愛。即使如此還是不打算放棄的弦,在日常生活能接觸到弓近的場合盡量靠近,希望先從作朋友開始。正當弦某日結束在餐廳的演奏工作,幻想著以得來的薪水花在與弓近的約會上時,他看見夜晚公園的樹叢之中,那兩個太過眼熟的人正緊貼在一起──那不是叔叔和弓近嗎?!而且平常都不怎麼搭理自己的老師,居然主動吻了叔叔,並說出意味深長的『我要盡情摸你』這種超曖昧的挑逗台詞──!?

オオヒラヨウ老師的作品《降記號~flat~》,作品以角色特殊的性癖好‧SM,以及在音樂學習上的發展,這兩條故事線的相互編織而成。在劇情的演變上,オオヒラヨウ老師其實對於『愛』與『性』的需求是可以分開來談的這點,有一點著墨,這也導致角色產生情感上的糾結。例如弦所景仰的叔叔‧響史郎,其實是有正常婚姻的男人。那麼他又為何會與弓近維持著關係,還有弓近之所以不與弦『談戀愛』的真正原因,諸如此類的矛盾之處,在書中隨著時間推演而逐漸明朗化。建議讀者閱讀過一次之後,再從頭放慢速度、仔細的觀察角色的台詞及反應,就可以從一些細節中看得出隱藏在表面之下的情緒,及真正的、本我對於『性』的癖好。另外,在本書中雖然出現滿多SM場景,但オオヒラヨウ老師對於過程呈現的部分拿捏得非常恰當,並且有安全上的提醒,畢竟不管在什麼情況下生命安全還是最重要的!想嘗試故事感覺與一般BL作品不太一樣的讀者們,可以試試今日東立出版社上市的オオヒラヨウ老師新書《降記號~flat~》!最後也要提醒讀者們,東立現正熱烈舉辦中的紫界通路活動『紫色禁忌‧滑入的挑戰』,只要購買紫界漫畫、小說及精品,滿額即贈超棒贈品『套不住的袋袋』一份。數量有限、送完為止,共12款名家美圖等您來收集喔!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.