綜合消息

[推薦]5/24《GELATERIA SUPERNOVA》吻中的甜膩香氣,正是剛剛的冰淇淋口味──

只想做喜歡的事,不行嗎?
キタハラリイ的作品《GELATERIA SUPERNOVA》,
曾幾何時,我的心開始為他漸漸融化──

GELATERIA SUPERNOVA

是的~又到了粉絲們補充精神食糧的東立紫界新書上市日啦!今天要來推薦給各位讀者的這本新書,由キタハラリイ老師所創作的故事《GELATERIA SUPERNOVA》。這本書曾經榮獲日本知名BL作品網站『Chil Chil』的BL AWARD 2016新人作品排行榜第十名的高評價,相信讀者們一定非常期待!在介紹這本書的內容之前,小編先來幫大家解釋一下這一長串英文字的書名(欸嘿(ノ∀`*))『Gelateria』這個字的語源是義大利文,其實就是冰淇淋店的意思。而『Gelato』這個單字就是『義式冰淇淋』。義式冰淇淋相較於美式冰淇淋(也就是大家熟知的『ice cream』)而言,大部分熱量較低、但含糖量可能較高,另外在製作過程中上因為較少空氣混入的關係,也因此才能產生絲滑綿密的口感。另外,在義大利,政府可是有明文規定(法律條文),如果你製作的冰淇淋要稱之為『Gelato』,則其成分之中的乳脂必須至少達到3.5%。所以,『Gelato』其實是有一些固定規則和形式的。講了這麼多(小編都餓了),到底《GELATERIA SUPERNOVA》這本書是什麼樣的故事呢?兩個男人之間的感情糾葛,又跟義式冰淇淋有著什麼樣的關係?

談戀愛什麼的,對『我這種人』太過困難。
所以,只要維持純粹的肉體關係就好……
但不知從什麼時候開始,我對一般的『冰淇淋』已無法滿足──

大學生‧里谷,從小就發現自己與其他人『有些不同』。從一開始隱約的感覺、到後來想要否定自己的真心而嘗試著交女朋友、到大學時期──里谷放棄了。既然生性如此,他索性拋下一切、在網路上尋求對象,也在人生唯一一個十九歲生日當天,嘗試了第一次與同性的肉體關係。事前的煩惱及猜想,在那次之後煙消雲散。跟男人的性愛並沒有不快,但也沒有留下什麼特別的感覺,平淡得令人吃驚。直到那個人出現──那個喜歡吃自家附近義式冰淇淋店的、甚至連本名都不知道的男人。原本以為只是單純的約炮關係,但不知為何,在多次的互動和接觸中,里谷願意與對方吃飯、閒聊,在與對方相處的時間中感到放鬆和開心。這個人比起其他一夜情的對象都不一樣──當里谷意識到這點時,毫無戀愛經驗的他感到困惑和害怕,所以當對方嘗試著邀請里谷在特別的日子─他的生日─再次碰面,帶點期待、又怕受傷害的里谷,在一時無法看穿對方心思、又害怕是因為自己過度期待而想太多的情況下,隨口扯了個『我跟人有約了』的謊,拒絕了對方。那天之後,兩人彼此因為工作和大學考試的關係無法見面。而在這段期間,里谷時不時會想起接吻時從對方口中傳來的香甜滋味,那是喜歡嘗試各種義式冰淇淋口味的他,獨有的水果芬芳──

在キタハラリイ老師的作品《GELATERIA SUPERNOVA》中,書名的由來其實是里谷家附近的義式冰淇淋店『SUPERNOVA』。而這黏膩香甜的義式冰淇淋,也串起兩人之間彼此帶著掙扎、迷惘的感情發展。約在冰淇淋店前、買了冰淇淋後散步回家,在家中享受肉體上的愉悅,夾雜著剛才在口中融化的冰淇淋香味,在性愛場景部分的描寫是非常吸引人、充滿誘惑感的;但回到現實層面上,當兩人開始逐漸走進對方的心中時,又會因為無知和猶豫而止步,並會因為無法更進一步而感到痛心。在這樣子情感拉扯下的故事演變,會吸引讀者想要知道最後到底兩人的感情發展究竟為何,也令人不得不佩服キタハラリイ老師整本書的起承轉合安排得十分得宜。看了以上的介紹,是否已經令喜歡紫界漫畫的讀者們欲罷不能了呢?雖然說小編非常推薦這本書沒錯,但是~有好康的怎麼能不先提醒粉絲們呢?!東立出版社在本周五(5/26)即將展開紫界通路活動『紫色禁忌‧滑入的挑戰』,只要於活動店家購買東立紫界系列相關產品(漫畫、小說、精品),滿199元即可獲得『套不住的袋袋』一份!所以聰明的讀者朋友們,趕快把今天上市的《GELATERIA SUPERNOVA》這本書加入您的購買清單中,耐心等到周五再購入,199元的門檻很快就達到啦!近期即將發行的新書、以及『紫色禁忌‧滑入的挑戰』詳細活動內容,請到東立出版社官方網站查詢,也可跟隨東立出版社的噗浪及臉書粉絲團,隨時獲取第一手授權及新書上市情報喔!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.