綜合消息

[推薦]5/15《和你的新發現》跟你在一起,每天都燦爛如新生!

人氣少女漫畫家香魚子又一清新力作!
來自北歐的天才少年,難以捉摸卻令人心動不已!
平凡的生活也因此充滿了新的發現?

和你的新發現

有在關注少女漫畫的讀者,對香魚子老師想必都不陌生。老師曾創作過《熟悉的陌生人》、《柑橘系青春》等多部作品,風格清新又有餘韻,感情描繪得輕柔卻帶著一份堅韌,今天要介紹的《和你的新發現》也是一部這樣的作品。此書原文名稱是「きみとユリイカ」,其中「ユリイカ」這個字原來是希臘文「發現了」(Eureka)的意思,所以男女主角在一起生活後開始有各種新發現,便是這個故事的重點。

早上起床,能第一個跟對方說早安。
一天的最後,也能跟彼此互道晚安。
在這樣的每一天,說不定會發展出特別的關係。

女主角‧高中生汐見麻衣,某天走在路上時,竟看見了美少年‧亘理,卡在樹上下不來。麻衣拯救了這個奇怪的人之後,本來以為不會再見面,沒想到當天晚上亘理就登門拜訪──原來他是從北歐特地到日本找尋安置機構的孤兒,但因為認識麻衣的母親,而輾轉來到她的家中居住,並與她展開同居生活。亘理有著白皙的皮膚、鬆軟的頭髮與漂亮的眼睛,而且頭腦構造異於常人;然而他雖然亮麗又聰明,卻不太會與人相處,總是講出白目的話而讓周圍人疏遠他。跟這樣的亘理在一起,內向又寂寞的麻衣覺得「認為普通的事就會被推翻,世界看起來就會變得有些不一樣」,因此變得越來越在意他──?

和你的新發現》真的是一部相當清新的作品,雖然男主角亘理是少女漫畫中少見的面癱、不會看人臉色類型,但卻有種不可思議的迷人氛圍。看著這樣奇妙的亘理,小編很期待之後他會在麻衣的帶領下,逐漸理解現實世界,並且更有人性~而本作男二也是非常快就加入戰局了XDD,在香魚子老師的細膩安排下,從大概第9頁開始就可以看出男二很在意麻衣,但另一方面亘理又逐漸深入麻衣的生活,看得人好期待後面將如何發展啊!《和你的新發現》第1集已於今日(5/15)在各大通路上市,如此清爽又柔和的作品,真的很推薦在初夏閱讀!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.