綜合消息

[推薦]5/10《寄養犬、輾轉夜》第二集,窒礙不明的『生存意義』,被捲入風波中的新谷又會──

我的生存價值、是什麼……?
のばらあいこ的作品《寄養犬、輾轉夜》第二集,
與菊池、須藤糾纏不斷的新谷,他的生活又會迎來什麼樣的轉變──!?

寄養犬、輾轉夜

是的~總算盼來第二集的出版了!のばらあいこ老師的大作《寄養犬、輾轉夜》,自從推出後就以其衝擊性的內容造成話題,在BL漫畫界中受到矚目,在日本也推出了CD廣播劇。而就在今天(5/10),《寄養犬、輾轉夜》的第二集也在全台各大通路上市囉!其實閱讀第一集的時候就對於劇情及特點鮮明的角色留下深刻的印象,有些場景甚至令人有不寒而慄的感受。算是莫名其妙被捲入事件之中、在人物群中可能算是唯一的『普通人』的主角‧新谷,於第一集的故事發展中,被迫與闖了禍的小混混‧菊池,發生關係。扯到金錢、生命、組織,事情就沒有那麼好解決。此時,暴力組織老大的『女人』‧須藤,帶著奇妙的氛圍靠近新谷。『跟我做就幫你還錢──』為了須藤這句話,也放不下渾身是傷的菊池,新谷就這樣同時與須藤和菊池產生了糾結不清的關係──

被背叛、被如此對待…
即使如此,我還是想要活下去。
我想待在新谷先生您的身邊──

菊池夥同同伴竊取公司資金的事情東窗事發,一筆可能一輩子都賺不到的金額攤在他眼前,不還就會受到想像得到的痛苦對待。明明自己完全與之無關,新谷仍然被捲進這場風暴之中。神奇的是,就算無辜被牽扯,見到全身傷痕、身心都已殘破不堪的菊池,新谷溫柔的個性還是不允許自己裝作沒看到的樣子。也因此,他收留菊池、並且答應下黑道大哥的『女人』─須藤給他的機會,以一次30萬元的代價滿足須藤的身體,再拿這些錢替菊池還債。在這樣的過程之中,菊池的無助、悲慘人生是新谷本來就看到的部分,但在他接近須藤之後,後者意外脆弱的身心,也讓新谷原本非常排斥這個人的內心,產生了動搖。菊池住進了家中,不免與他所珍惜的妹妹有所接觸,也看到新谷與『家人』之間的互動。他漸漸發現心中對於新谷的看法,與對其他人有所不同的原因究竟在哪,還有他其實渴望著留在對方身邊,是因為對方『視他為人』的這點;而對新谷呼來喚去的須藤,表面上有黑道老大在背後撐腰,但身心的殘破程度,並沒有比菊池好上多少。想要逃脫威脅、待在新谷身邊的菊池,因為再也無法忍受發生在自己身上的事情,於是做了一個決定,這個決定到底能將菊池拉出絕望的泥沼、或者讓他更陷入無法挽回的深淵?而看似穩固的黑道組織,也因為須藤的『男人』似乎行將就木,組織即將陷入動搖的局面。在錯綜複雜的情勢之中,新谷以及他親愛的人們,都能全身而退、平安度過接下來的人生嗎──

のばらあいこ老師的作品,筆下角色的遭遇、思想等,普遍與一般人不太相同,當然這也與他們的出生、生存環境有關。不過,從故事一路發展下來,可以看到的是,每個人都沒有絕對的『好』或『壞』,即使作為壓迫其他人的角色,其實內心也渴求著能得到別人的關愛。而這般人性的顯現,會讓主角、以及讀者們對於這個角色深深感到不捨,糾結的心情也由此而來。在情勢所逼之下,這三人的關係又將有什麼樣的轉變?のばらあいこ老師的異色作品《寄養犬、輾轉夜》,第二集已於全台各大通路上市,快快買回家好好閱讀吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.