綜合消息

[推薦]5/4《憂國的莫里亞蒂》我所做的事,都是為了讓國家更美好…

未出版即引發熱烈討論的話題作!
英國文學裡最知名的反派角色化身主角,
在神的面前,他闡述的是正確無比的惡之道──

憂國的莫里亞蒂

相信大家對作家柯南‧道爾都不陌生,他寫下了60個福爾摩斯的故事,而成爲偵探小說歷史上最重要的創作者之一。即使過了近一百年,福爾摩斯仍以電影、影集等各種方式活躍於世上。但是大家除了看福爾摩斯與華生搭檔破案之外,是否也很在意他的宿敵‧莫里亞蒂是如何成為「犯罪界的拿破崙」呢?今天要推薦的新書《憂國的莫里亞蒂》即是以這位超級反派為主角去刻畫的故事。故事構成竹內良輔老師以原著小說進行改編,再由三好輝老師進行作畫,兩者的搭配可說是完美無缺。縝密的劇情加上精美的畫技,也難怪這部作品在未出版前就引發眾多討論呢(*’ー’*)。

「地獄已空,所有惡魔盡在人間。」
只要惡魔消失,人心就能變得澄澈,詛咒也能解開。
這國家一定能變得更美──

時值19世紀末,大不列顛盛世的倫敦。因為自古深植的階級制度,使得這個勢力雄厚的帝國充滿人與人之間的歧視。名門貴族‧莫里亞蒂伯爵家長子艾伯特,非常厭惡這個強制決定生命優劣的社會與家庭。在結識了從孤兒院收養來的兄弟後,他終於發現在這世上存在與他靈魂相似的人──渴望消滅階級制度中的惡魔,讓國家趨於美好的靈魂。於是艾伯特決定借助兩人的智慧和勇氣,推動「淨化世界」的壯闊計畫……。名偵探夏洛克‧福爾摩斯的宿敵莫里亞蒂教授,背後不為人知的故事,就從這裡開始正式揭幕。

因為三好輝老師筆下的莫里亞蒂實在太帥太迷人了,讓小編一度忽略他的犯罪行為……不過雖然說是犯罪,但他在第一集真的都是剷除社會之惡,例如壓榨農民、滿腦腸肥的貴族,利用勢力殺害舞女的學校主任等等,所以實在也很難定義他究竟是不是完全的邪惡,只能說他是亦正亦邪、為了達成「理想」而不擇手段吧。而這集主要從莫里亞蒂的幼年講起,延續到他到大學擔任數學教授;目前還沒有與福爾摩斯相逢。不過大家很快就可以看到這兩個命運的對手開始交鋒了,因為小編去Google了一下日本第二集封面,發現就是福爾摩斯啊啊啊而且很帥啊!!《憂國的莫里亞蒂》第一集已於昨日(5/3)於各大通路上市,讀者千萬不能錯過這部好作品。

東立電子書城 快報!


活  動新少年快報 2017年第22期 問卷投票

新少年快報第22期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!

活  動『寶島少年EX』2017年4月號 問卷投票

只要購買(免費下載!)『寶島少年EX 2017年4月號』,即可參加投票活動!告訴我們你最喜歡什麼作品與角色吧!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.