綜合消息

[推薦]5/3《極彩之家》在斑斕的寺院中、成為稀有的唯一──

在這個世界,純黑的頭髮特別珍貴──
びっけ的作品《極彩之家》第一集,
擁有神聖色彩的孩子們、將在『極彩之家』中奉獻一切!

極彩之家

又到了東立出版社紫界系列書籍上市的日子,今天要來介紹給各位讀者的作品,帶有滿滿的春天氣息喔!在介紹作品之前先來問問各位朋友,喜歡去書店走走逛逛的讀者粉絲們不知道有沒有看到這張海報呢?是否覺得色彩非常繽紛鮮豔、又帶著渲染的效果,令人目不轉睛、印象深刻。而與花叢作為對比的主角,髮色、眼眸和服裝是同一色系的穩重,也更加突顯了本人的秀麗。其實這是本日上市的紫界新書,由びっけ老師所創作的《極彩之家》第一集的封面。就如書名所示,聚集了各種顏色的、孩子們生活的地方,就被稱之為『極彩之家』。不過聚集『顏色』是怎麼一回事?而在這樣的『極彩之家』中,畫面中看似一般的主角─烏羽,又是有著什麼樣的機緣而來到這個家中的呢?

天賜的色彩、神聖的『顏料』,
珍貴的髮絲、讓孩子們更加獨一無二。
在這之中,不具備任何顏色的『他』,更加引人注目──

在封面中,烏羽的頭髮因反光而染上了週遭綠葉的色彩,不過他的頭髮可是非常純正、如烏鴉羽毛般的漆黑!正是因為沒有其他顏色的摻雜,才能讓他的頭髮『黑得發亮』,如同能夠吞噬所有希望的黑洞般抓住旁人的目光,也成為『極彩之家』之中最引人注目的存在。雖然黑色的頭髮在現實生活中非常常見,但在書中的世界裡,大部分人的髮色都是褐色系的。而在這樣的世界中,有極低的機率誕生出髮色鮮豔、甚至是純白或純黑的孩子。他們的特殊秀髮,在細心照料、被剪落的那一瞬間,將會化作上等的顏料,作為國家祭祀、或藝術品的創作素材。而『極彩之家』,就是照料這些持有特殊『顏色』的孩子,並挑選出合適的人選進行『色納』─將留長的頭髮剪下、轉換成顏料─的儀式。在某次舉辦奉色儀式的當天,身懷極上之藍的髮絲、而被賦予『天藍』之名的孩子,在喧鬧的眾人之中首次遇見了烏羽。與極彩之家中大部分的孩子不同,烏羽並非從小就被送到此地、作為『色納』之人,而是意外被發現擁有非常難得的黑髮,才被帶到極彩之家中。被迫與母親分離、突然被丟入陌生的地方、還被強迫捨棄掉自己原來的名字,烏羽其實非常不開心。在他一時衝動、逃避上課而來到的庭園之中,他遇見了擁有火紅髮色的另一位少年─『紅』。而烏羽在極彩之家的生活,從此開始截然不同的轉變──

從以上的介紹,不難看出びっけ老師的新書《極彩之家》具備獨特的劇情設定,流暢的故事內容及熟稔的畫風,使得每個畫面看起來都是一種享受。即使內頁是黑白的,從故事的描寫、孩子們的身上也彷彿真的能看見那斑斕的色彩,是一部無論是劇情或是畫面都十分令人心醉的作品。びっけ老師在《極彩之家》之前,也以《真空融接》、《學長》等作品,在BL界擄獲讀者們的心,相信有許多讀者也看過びっけ老師的這些作品。踏著春天的腳步,今日就到全台各大通路購入一樣充滿春天氣息的《極彩之家》第一集吧!

東立電子書城 快報!


活  動『Darling+』2017年5月號❤人氣選舉❤

凡購買『Darling+』2017年5月號,並參加人氣選舉,就有機會獲得超值好禮!

活  動《『Touch+』Vol.10》 ✤線上投票✤

購買『Touch+』電子書,並參加線上投票活動,就有機會獲得好禮!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.