綜合消息

[推薦]4/26《絕對不說「喜歡你」!》喜歡上你,真的很對不起──

就算喜歡上了、也絕對不能說出口…
千葉たゆり的作品《絕對不說「喜歡你」!》,
超越親情與友情的心痛戀愛!

絕對不說「喜歡你」!

這…這這這,這是夜襲嗎!?總覺得令人有點害羞、卻又被那凌利的眼神封口─『要是說出去的話我就把你──』的那種感覺(大家懂嗎?)其實從書名搭配封面就可以感受得到,今天上市的千葉たゆり老師新書《絕對不說「喜歡你」!》,應該是走一種壓抑和哀傷的路線。事實上的確也是這樣,在一連串的誤會、不由分說之下,封面上的兩人─原本是兒時玩伴的守和叶人─,歷經搬家、分離,看似會形同陌路的各自度過一生,但上天給了守一個機會。就在他離開家鄉、來到神奈川的住宿高中就讀,打開那扇自己即將度過三年的宿舍房間門時,自己的室友竟然就是朝思暮想的叶人?!雖然因為突然看到非常想見的人而十分激動,但冷靜想想,自己見了他之後又想做什麼?當年的誤會,如果自己不坦白、不說清楚,對對方而言還存在嗎?而叶人又會抱著什麼樣的心情,與現在的自己相處呢……

我很感謝你和你的家人,把我也當成自家人般的照顧。
所以我不能喜歡你…
我只能離開你身邊、而希望你能完成家人的期待──

其實所謂的『誤會』,就是兩人小時後發生了一件事情:叶人向守告白,然後守用很重的話回絕了對方。說誤會嗎…或許也不算,畢竟守就是無法接受男人(他小時候說的)。但當叶人只丟下一句『抱歉』就轉身離去,守開始思考剛剛所講的那些話是否對對方來說太過分了些。但他還來不及做些什麼,隔天到了學校才發現,昨天的那些是他們最後一次見面──叶人搬家了,因為家裡的緣故搬到神奈川。守感到錯愕,因為明明從小就玩在一起、非常親密的兩人,對方要搬家這件事情自己居然什麼都不知道。他無法理解當下的狀況,最後將這件事情歸咎於自己:因為自己那樣回應叶人的告白,所以被他討厭了。在那之後,守每天想著自己升上高中時要找出叶人、並向他道歉,也如願以償的來到叶人搬家後落腳的神奈川‧橫濱的這所高中,之後就如一開始所介紹的,他的室友好巧不巧、就是三年沒見的叶人。總之至少見到他了──安心下來的守,某天在還不習慣都市生活、想念家鄉而睡不著時,讓叶人上到自己的床鋪陪著自己。有叶人陪在自己身邊,彷彿回到了懵懵懂懂、那美好的過去時光,守也就迷迷糊糊的睡著了。但是接下來!就發生了封面所畫的那件事:叶人趁著守睡著時吻了他。雖然這是在自己房間內發生的事情、不會有別人看到,但是、但是──!?

就說這是一部糾結的漫畫了吧~才想放棄卻又來個回馬槍,之後的發展更是因為兩人心中有各自存有疑慮卻又不敢開口問對方,然後又陰錯陽差的看到一些不該看到的場面(?)而更加感到委屈、產生誤會,劇情發展實在非常揪心啊!到底最後叶人和守能不能在對方面前好好坦白,而過了三年,兩人各自的心情又什麼樣的轉變?先偷偷透露一下,故事最後還滿感人的,所以大家可以放心入手喔!今天就以千葉たゆり老師的新書《絕對不說「喜歡你」!》填滿您的心!

東立電子書城 快報!


活  動『Darling+』2017年5月號❤人氣選舉❤

凡購買『Darling+』2017年5月號,並參加人氣選舉,就有機會獲得超值好禮!

活  動《『Touch+』Vol.10》 ✤線上投票✤

購買『Touch+』電子書,並參加線上投票活動,就有機會獲得好禮!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.