綜合消息

[推薦]2/10《動畫師!》賭上人生成為動畫師,首先得跨越嚴峻的訓練與超低薪!?

一卷動畫片改變了我的人生!
完全沒有技術力的19歲新人,
靠著0.1%的「才能」和99.9%的「熱情」挑戰業界!

動畫師!

有看過動畫《白箱》的讀者,應該都會對故事中描述的情節相當印象深刻,包括動畫公司的工作方式、職務分配、業界秘辛等等,讓觀賞者對劇中角色的艱辛和挫折心有戚戚焉,也因此最後作品得以完成時,如釋重負的心情和成就感是無與倫比的。今天要介紹的作品《動畫師!》,是作者花村八十老師的出道作品,擅長描繪細節的他在每一話最後都會補充各種和動畫製作業界有關的小常識,像是使用的工具、工作環境和作業流程等等,對於有興趣的讀者來說可以增進不少知識。

故事主角是以職業動畫師為目標的19歲少女真田幸,她憑著一股熱情進入了業界評價超高的動畫公司工作,但由於她空有熱忱,卻沒真正上過專科學校或受過正統訓練,因此實技很糟,可以說是必須從零開始學習,而最主要的錄取原因,便是公司內的知名動畫師相中了她的潛力,因此獨排眾議的希望錄取她進自己的製作組。儘管小幸願意為了動畫獻上青春歲月,但最恐怖的實力差距和不可思議的低薪(一個月實領約6萬8000元日幣,約1萬8819元台幣),立刻將她的欣喜從訓練階段就打進谷底深淵,不靠著熱愛還真是難以繼續做這份工作啊~

小幸面臨到排山倒海的挑戰,不僅也讓小編回想起自己剛成為職場菜鳥的時候啊!不過年輕就是本錢,越挫越勇的女主角憑著對動畫的熱忱,讓她能用更細膩的角度看待製作方法,說不定下一個「神之動畫師」就是她!對於動畫業界有興趣的讀者,一定不能錯過《動畫師!》這部作品~

東立電子書城 快報!


活  動新少年快報別冊 2017年 2月號問卷投票

「神抽之王」月月送!本次的獎項包括《進擊的巨人》盒裝食玩、《進擊的巨人》春聯組、ANIMAX筆記本等獎品喔!想要這些獎項的讀者趕快把握機會參加吧!

活  動新少年快報 2017年第10期 問卷投票

新少年快報第9期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.