綜合消息

[推薦]2/7《哨響青空》高中球兒的激情熱血100%!

《草莓100%》、《初戀限定》河下水希,
化名桃栗蜜柑挑戰熱血運動漫畫!
堂兄弟間的複雜心結,該如何透過棒球解開?

哨響青空

說到河下水希老師,就會想到各種露內褲的美少女(?),還有各種酸酸甜甜的戀愛。不過今天要介紹的新作《哨響青空》卻脫離了老師一貫的路線,不只主要角色都是男人,還是熱血的棒球故事!「桃栗蜜柑」其實是河下水希老師剛出道時用的筆名,這次她回歸這個名字,或許也代表了要重新以不同風格出發(*´艸`*)。而《哨響青空》這個光是看書名就感受到滿滿青春洋溢的作品,究竟用怎樣的手法去描述高中棒球的呢?

為了不再讓自己受傷,我只要停止奔跑就好了,
不過…儘管如此,我還是──
想變成心目中的「自己」。

主人公修二,在小學五年級時與結識了自己的堂兄弟‧空,並邀請他開始打棒球。本來連控球都控不好的空,卻在不知不覺中追上了修二,甚至成為了比他更優秀的人──受眾人歡迎、被父母關注,球隊的王牌位置也被他給奪去。自尊喪盡、自卑感充斥內心的修二,最後與空不歡而散,並且放棄了棒球──沒想到升上高中後,修二再度與從外國留學回來的空重逢;看著個子比自己矮上許多的空,修二不禁心想「現在的我,或許能贏過他」,因此答應了與他一起加入棒球隊。即使是支弱小的隊伍,他也有信心成為王牌投手,帶領隊友贏球,直到正式上場比賽後──?

第一集的劇情最後停在修二被教練選做投手空的搭檔捕手,究竟這對亦敵亦友的堂兄弟接下來會如何發展,實在太令人好奇啦~。゚(゚´ω`゚)゚。!雖然是以熱血的棒球為題材,但老師卻將青春期少年沉重的自卑感與掙扎融入整個故事中,高大卻自卑的修二與矮小卻自信的空,也形成了強烈的對比,讓讀者很難不去在意兩人之間的互動。也許是因為風格轉變太大,這部作品在日本並不是特別暢銷,河下老師還因此在推特上表明「漫畫賣不出去」(´;ω;`)…不過非常喜歡棒球與高中男生(?)的我,在看了《哨響青空》後真的要大力推薦給讀者們,恰到好的熱血展開與少年的糾結實在很棒!第一集已經上市囉,趕快以新台幣支持桃栗蜜柑=河下水希老師!

東立電子書城 快報!


活  動新少年快報 2017年第10期 問卷投票

新少年快報第10期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!

活  動新少年快報 2017年第9期 問卷投票

新少年快報第9期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.