綜合消息

[推薦]1/23《噬暗巫女》黑色巫女在此命令你,封印解除~

用闇紅色的愛包容一切黑暗的邪惡!
神秘的全黑水手服美少女,將揮舞大刀,
斬殺人們心中的陰暗之獸!

噬暗巫女

相信每個人心中或多或少都有一些不可告人的不悅回憶,這些回憶即使不去談論、不去碰觸,也會存在於內心的陰暗角落,等待時間去自然消滅、或是越來越膨脹…什麼的,禮拜一就講這麼沉痛的話題是怎麼回事Σ(゚ω゚)!都是因為今天要介紹的新書《噬暗巫女》就跟「心中的陰暗」這個主題有關,雖然有點沉重但十分有趣。作者丈山雄為是2010年第80回手塚賞佳作,以及講談社2012「アフタヌーン四季賞」的得主,出身算滿亮眼的;而《噬暗巫女》也不是他的第一部作品了。台灣的讀者對老師可能不太熟悉,就趁這個機會認識一下他跟他的作品吧!

你自己所破除的黑暗,以及纏繞著黑暗的痛苦,
請將他分給我吧。

故事的主角之一是個小時候曾被女生霸凌的須川俊。因為想保護被欺負的女同學,結果反而成為目標的他,在長大後心裡仍對「幫助他人」以及「跟女生相處」這兩件事留有陰影;但他卻對班上的轉學生‧霄野闇子相當在意。某天,他目睹闇子被班上女同學找碴,在即將出手救援時卻又想起了過去的回憶,因而決定假裝沒看到…這時闇子竟然把女同學打昏(?)並追上了須川,還說要「進入他的內心」──?原來闇子是位「黑色巫女」,能夠進入人們心中,斬殺以人類黑暗記憶為食的「陰獸」。而除了須川,闇子也將吞噬班上其他同學的心理陰影,讓他們回歸輕鬆的生活!

第一眼看到《噬暗巫女》的封面時,我還以為是恐怖漫畫,畢竟一個女孩子胸口被插了一把劍,背景還有奇怪的物體,再加上整體顏色走一個腥紅路線,真的會覺得滿戰慄的(゚∀。)…但內容其實意外的不怎麼恐怖,看一個穿著水手服的美少女拿著刀砍殺不知名的生物也滿療癒的(?)。《噬暗巫女》的題材其實挺常見的,但老師適時地在劇情裡穿插了不少伏筆,讓人好奇接下來的發展。另外,主角班上有一位超級爽朗好青年同學,人緣好又帥氣,但我猜他心裡一定有什麼巨大的陰影,也許闇子下一集要解決的人就是他了XDD。《噬暗巫女》第一集已於今天(1/23)在各大通路上市了,推薦給讀者們囉~

東立電子書城 快報!


活  動新少年快報 2017年第7期 問卷投票

新少年快報第7期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!

活  動『寶島少年EX』2017年1月號 問卷投票

只要購買(免費下載!)『寶島少年EX 2017年1月號』,即可參加投票活動!告訴我們你最喜歡什麼作品與角色吧!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.