綜合消息

[推薦]12/21《泥中之蓮》出淤泥而不染,濯清漣而不妖──那就是,我的哥哥。

兄弟之間不可告人的禁忌愛戀!!
ためこう的作品《泥中之蓮》,
在污泥中翻滾、變得更髒吧、哥哥──!!

泥中之蓮

P編還在唸國中的年代時,課本還都是統一由國立編譯館發行的,其中北宋著名理學家‧周敦頤先生的作品『愛蓮說』也被收錄成某一篇的課文。文中以蓮作為君子的形象,並對於其『出淤泥而不染、濯清漣而不妖』的清白與正直表達讚賞。而今天要來推薦的ためこう老師的作品《泥中之蓮》,雖然作品名很容易令人與『愛蓮說』聯想在一起,但與充滿古典風、文青氣息的標題不同,其實是部訴說兄弟之間禁忌之愛的紫界漫畫。這本單行本是ためこう老師第一本商業誌,在日本BL雜誌『on BLUE』上連載時即被視為衝擊性的大作,並受到許多紫界讀者們的注目。ためこう老師筆下的兄弟‧元春與秋生之間到底有著什麼樣的故事,而此般的禁忌之戀又會有什麼樣的發展呢?

我愛上的人,是我的哥哥。
即使他以身體賺錢、被其他人弄髒也無妨。
因為無處可去的他最後一定會回到我身邊──!

雙親早逝,元春與秋生兩人過著相依為命的生活。由於比起其他工作來得輕鬆,兩人之中的哥哥‧元春開始以出賣自己的身體賺錢養家,也不避諱的讓弟弟‧秋生知道這件事。看著如此輕浮、對於靠著肉體獲取金錢毫不在意的哥哥,弟弟不但不厭惡,反而處處體諒、盡自己所能的照顧著他。雖然周圍的大人們不斷勸說要秋生離元春遠一點、怕被元春帶壞,但其實秋生對於元春懷抱著沒有其他人知道的想法……之後,為了在眾人、以及在對方面前扮演『普通人』的角色,元春找了早八晚五的工作,而秋生也順利上了大學、並在居酒屋打工。兩人在各自的領域拼了命的裝成一般人的樣子想融入社會,也各自有了交往的對象,但最後,當秋生回到家、看到元春被其他男人擁抱的畫面,他一點都不覺得哥哥得到了幸福,反而氣急敗壞的將男人趕出家門、並且再也無法忍耐的推倒了自己的親哥哥──

ためこう老師的作品《泥中之蓮》,其故事的中心思想就是『愛蓮說』提到的『出淤泥而不染』。無論是成為哥哥生存下去的希望的弟弟、或者是為了養活弟弟而以身體賺錢的哥哥,就算週遭的一切都如淤泥一般污穢,兩人在對方眼中都是宛如蓮花般的清純、美麗。這場兄弟之間的異色之戀究竟會如何發展下去,兩人到最後會共同蛻變成蓮、抑或是墜入一片黑暗的污泥之中呢?故事情節峰迴路轉,就請讀者們快快購入今日推薦的紫界新書《泥中之蓮》,務必一口氣看完、衝擊感會加倍喔!另外也千萬不能錯過2017年台北國際動漫節即將來台舉辦簽名會的肉肉(?)老師‧おわる老師的新書《鬼畜、遭遇》和《外出危機》也在今天上市啦!現在購買還有不同通路贈送的不同款票卡貼,數量有限一定要快快把握!還有おわる老師的簽名會資格登記只到下週一(12月26日)止,現在就上東立出版社官網,進入動漫節專頁填寫資料登記抽選,與老師近距離面對面、獲得親筆簽名的幸運兒就是你喔!

東立電子書城 快報!


活  動『Darling+』2016年12月號♂主題投稿♂

只要購買『Darling+12月號』,並上傳指定主題「田園生活A+傾訴你的愛意❤」圖片或文字感想投稿,就有機會獲得《水晶之焰》DVD、《FREE!ES》資料夾等超值贈品喔!

活  動『Darling+』2016年12月號♂線上投票♂

凡購買『Darling+』2016年12月號,並參加線上投票,就有機會獲得《假面騎士劇場版-電王&KIVA CLIMAX刑警》DVD、《FREE!ES》資料夾等贈品!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.