綜合消息

[推薦]12/16《春的詛咒》與死去妹妹的未婚夫交往,無解的三角戀該何去何從?

最愛的妹妹‧春病逝,
面對提出交往要求的妹妹未婚夫‧冬吾,
姐姐夏美要求前往兩人曾經去過的地方…

春的詛咒

今天要介紹的作品《春的詛咒》,獲得寶島社評鑑2016年6月女性部門票選第一名!是部如同電影般的作品,雖然故事主線簡單,主要角色也不多,卻仍然能夠高潮迭起,一點都不無聊!在小西明日翔老師細膩的畫筆下,能夠深切感受到角色的動搖與思路,而簡單的場景和對話,都使人物之間交錯的情感更顯沉重,看完後不禁會感嘆,人真的是很複雜的動物。

故事開頭就是立花春的葬禮,年僅19歲的春和姐姐夏美是個性相反,感情極好的姊妹,春和未婚夫冬吾為了家族血統純正等原因締結婚約,春過世之後,冬吾提出想繼續與姐姐夏美交往,而夏美提出「帶我去你跟妹妹去過的地方」這個條件,開始與冬吾度過春夏寒暑。首先從夏美的角度切入,第二段則是冬吾的視角,帶出各種背景來瞭解人物之間的關係。夏美的家庭較為特殊〈父親與生母離婚,之後繼母再生下弟弟〉,她覺得自己長得像生母,自知較不受父親的喜愛,在優秀又深愛的妹妹面前,她從來不曾展現這樣的陰暗面,而對於被妹妹的未婚夫愛上,夏美始終選擇不願面對這個可能性;而依循父母期待成長的冬吾,對於春這樣的大家閨秀並無不滿,但也不感到好奇,他憧憬於夏美的行動力和自由自在的性格,同時被她多面向的反差深深吸引。

從我個人的角度來解讀,夏美對於冬吾的感情一直非常複雜,她希望妹妹能跟愛人終成眷屬,又痛恨搶走春的冬吾,同時夏美的怨恨中也帶有對春的埋怨〈為何要拋下過去的承諾?〉,她的痛苦除了與冬吾交往,還來自於「春是被自己害死的」負面想法。夏美把對春的思念投射在冬吾身上,希望冬吾可以說出「我仍然愛著春」,藉此來減輕自己的罪惡感,但春是否真如夏美所想的如此單純,完全沒有察覺到姐姐和未婚夫的異樣?第一集結尾中夏美無意間發現春的網路日誌,是否可以得知春真正的想法?而夏美對於冬吾的感情又是什麼?被這樣的結尾搞得心神不明的你,快點去買《春的詛咒》第一集,這樣第二集才能快點上市啊!

東立電子書城 快報!


活  動『寶島少年EX』12月號 問卷投票

只要購買(免費下載!)『寶島少年EX 12月號』,即可參加投票活動!告訴我們你最喜歡什麼作品與角色吧!

活  動新少年快報 2017年第2期 問卷投票

新年度新少年快報第2期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.