綜合消息

[推薦]12/12《剎那的塗鴉》嚴禁眨眼!炙熱的青春將撼動整片夜空!

《未來都市NO.6》漫畫版作者木乃ひのき最新作品!
這年夏天,少年將在夜空,
盡情塗繪耀眼的青春!

剎那的塗鴉

讀者們有參加過日本的花火大會嗎?穿著浴衣,手持涼扇,與親朋好友結伴到河堤邊欣賞滿天燦爛的煙火,真的是很棒的體驗。不過在看煙火之餘,大部份人應該都不會注意到在暗處默默努力的煙火師們吧!那些人可說是點綴夏季的重要角色,而今天要介紹的新書《剎那的塗鴉》,就是在描述一名少年立志成為煙火師的特別故事喔(*´∀`)~♥此作作者木乃ひのき曾出版過《未來都市NO.6》與《戰國萌學園》,畫風相當細緻美型。這也是老師第一次同時擔剛原作與作畫,但劇情的鋪陳卻不輸前兩部作品,而且還帶點王道熱血感呢!

正因為凝聚了一個個心願,
正因為乘載了許許多多的感情,
煙火才會如此美麗、如此傷感又如此虛幻……

剎那煌在童年時,家人即喪命於火災之中,從此他便對火感到恐懼不已,甚至為了克服心靈陰影而搬到位於鄉下的老家。儘管告訴自己要「向前邁進」,卻還是無法磨滅心中那吞噬一切的火焰──直到某天看見了滿天綻放的煙火,他才感受到了害怕之外的感情。當煌想再看一次那道燦爛火光時,出現在他眼前的是如月煙火店的繼承人‧如月銀河。被他如魔法般操縱煙火的技術感動不已,煌開始拉近與銀河的距離,也認識了在如月煙火店工作的夥伴們。本來以為自己總算稍微前進了一點,沒想到一看到BBQ的火焰又再度倒下……?在看過煙火競賽後,煌對煙火師這門職業產生了更深的興趣;下定決心要施放能傳達給已故家人的巨大花火後,煌動身到如月煙火店,並土下座請大家「讓他也加入施放煙火的行列」──為了找回勇氣,少年將在夜空盡情彩繪!

第一次拿到這本書時,我就被封面吸引住了(〃∀〃),男主角背對著燦爛煙火的樣子真的很帥。雖然看似充滿自信,但他過去的回憶卻讓人很不捨。書中有一段是他小時後與如月相遇,並與他一同欣賞煙火;之後他滿心興奮的跑回家準備分享這件事給家人,卻只看見一片火海……這邊看得我鼻酸,對他而言煙火大概就是象徵快樂童年的最後一道光,踏上煙火師之路,也代表了他要重新拾起停留在過去的勇氣與笑容。書中充滿了火花綻放的場面,讓人不知不覺沉浸在夏日祭典熱鬧的氛圍中。角色也都各具特色,如月銀河只專注在煙火事業上、有些無口的屬性超可愛直戳我萌點,帶煌回家時店裡的夥伴還大喊:「銀河有朋友?快煮紅豆飯啊──!」真是笑死我XDDD。《剎那的塗鴉》第一集已於今天(12/12)於各大通路上市了,想體會日本夏日風景詩,以及少年動人奮鬥故事的讀者,一定不能錯過此書啊!!!

東立電子書城 快報!


活  動新少年快報別冊 2016年 12月號問卷投票

新少年快報別冊2週年慶!「神抽之王」也跟著大進化!多款巨人模型、周邊商品,還有大量遊戲片等你來抽喔!

活  動新少年快報 鈴木央老師應援投稿活動

《七大罪》的作者‧鈴木央老師住院療養中,請各位讀者留下為老師加油打氣的圖畫或文字吧!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.