綜合消息

[推薦]12/7《不被選上的人》無法成為被謬斯選上的人也無妨,我只想與你共譜戀曲──!

即使喜歡音樂,也因為毫無天份而感到自卑……
ヒマワリソウヤ的作品《不被選上的人》,
原來神明為我打開的,是名為『愛情』的窗──!

不被選上的人

各位讀者們一定有一些自己擅長和不擅長的事物吧!像P編學生時代的數學實在是…就像是已經需要根管治療、爛到深處無怨尤的牙齒一樣呢~(欸)而出社會工作又是個與學校不同的環境,為了賺錢必須努力在眾人之中求表現,也因此自己的能力某方面來說就代表了一切。雖然或許選擇有興趣的工作做會比較開心一些,但如果後來發現自己其實並不具備那樣的才華、不管再怎麼努力都不及於人,其實也是滿令人難過的事實(遠目)今天上市的東立紫界新書,ヒマワリソウヤ老師的作品《不被選上的人》,背景就是設定在一所精英群聚的『私立繆斯藝術學院』。選擇以希臘神話中司管音樂與舞蹈的女神作為學校名稱,就表示這所學院的學生都擁有著藝術方面的才能。但若是如此,書名所提到的『不被選上的人』又是誰?如果不被謬斯女神選上,那又怎麼會來到這所學校?

因為沒有才能而毅然決然放棄音樂之路…
對於有天份的人感到害怕及疏遠,活在自卑感中,
這樣的你不禁令人想關心、想更靠近你一些──!

校醫‧塚原從小就非常嚮往這所以音樂及舞蹈等藝術科目專精的學院。雖然出身於音樂世家,但塚原不如家族中的其他人有著音樂的才華。無論怎麼練習都追不上其他人的程度,塚原最後選擇放棄音樂這條路,改行作為醫生來到這所學院。某天,有位陌生人在塚原與同事‧不知火聊天時出現,並且似乎與不知火相識…?在不知火的介紹之下塚原認識了身為鋼琴家兼學院的客座講師‧北柴。原來北柴與不知火都是繆斯藝術學院出身,也是過去常常玩在一起的好友。看著不知火與北柴互相打鬧的模樣,對不知火抱著淡淡情愫的塚原也因為能看到平日看不到的表情而感到開心,殊不知自己的感情明明白白寫在臉上,讓北柴忍不住握住他的手,並說出『我們是同類,真是令人高興』的曖昧話語……?

ヒマワリソウヤ老師這本新書《不被選上的人》其實是老師過去的同人誌作品再修正後的總輯篇,而ヒマワリソウヤ老師過去也以日文漢字的『日輪早夜』之名發表了多部作品,在東立出版的有《夜巡警官》這部紫界作品。ヒマワリソウヤ老師在情感上的描繪非常細膩,著重在角色內心的思考和煩惱,這種想太多的個性配上天然呆的萌屬性設定,常常令看著書的我們既擔心又非常在意。連讀者都無法放下,當然也會讓書中的其他角色們著迷啦(*´∀`)~♥ 而不被藝術女神眷顧而陷入自卑感的塚原會把心意傳達給不知火嗎?或是事情還會有什麼轉機呢?究竟被戀愛之神牽起紅線的是哪一對,就請各位讀者們翻開《不被選上的人》仔細閱讀就知道囉!另外東立出版社於2017年台北國際動漫節即將舉辦的簽名會場次也已經出爐,喜歡紫界作品的讀者們絕對不能錯過肉食系(?)おわる老師、以及『Touch+』希月╳Hibiki響老師的簽名會唷!簽名資格組預購詳情請上東立出版社台北國際動漫節專頁,我們也會在臉書粉絲團LINE小圈圈噗浪上發佈第一手的消息,期待於動漫節與您同樂喔!

東立電子書城 快報!


活  動『Darling+』2016年12月號♂主題投稿♂

只要購買『Darling+12月號』,並上傳指定主題「田園生活A+傾訴你的愛意❤」圖片或文字感想投稿,就有機會獲得《水晶之焰》DVD、《FREE!ES》資料夾等超值贈品喔!

活  動『Darling+』2016年12月號♂線上投票♂

凡購買『Darling+』2016年12月號,並參加線上投票,就有機會獲得《假面騎士劇場版-電王&KIVA CLIMAX刑警》DVD、《FREE!ES》資料夾等贈品!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.