綜合消息

[推薦]11/25《我叫青山月子!》想不起來的話,成為她就好啦!失憶少女奮鬥記!

遇上車禍而失去記憶,必須留級的女高中生青山月子,
被當成怪胎卻仍然繼續努力扮演「過去自己」的她,
終於遇上能接受她現在模樣的轉學生──?

我叫青山月子!

「失憶」這個主題對喜愛看漫畫或戲劇的人來說不陌生,有些是走超催淚路線,也有些是走有病快治療的爆笑路線,而《我叫青山月子》可以說是介於兩者之間,有點搞笑但也有些悲傷,作者是曾經出版過《像藤代這樣的女生》及《茜君的心聲》的湯木乃仁老師,雖然陰沉女和開朗男的設定似乎成為了少女漫畫的定番,但加上失憶和許多不確定走向的配角,是否會成為另一部令人的胃痛少女漫畫呢?

主角青山月子因為遇上車禍而失去記憶,不記得自己也不認識身邊的人,雖然身體康復且順利出院,但她面臨的不只是留級,與同學相處時,更得面對「過去的青山月子」這個障礙。沒有失憶前的月子,在旁人眼中似乎是個開朗活潑、正面積極、品學兼優、喜愛群眾也為人所喜歡的完美女孩,但失憶後的月子卻成為了不擅表達的面癱,儘管她盡了一切努力,卻反而被當成怪胎,最令她受傷的,就是母親對她說:「過去的月子不會給我找麻煩。」這樣的話語深深刺傷她的心,於是她想:「如果想不起來,成為她就好了。」

不否定現在月子的人,是轉學生加賀美,加賀美剛開始也無法抵擋月子的熱情,但在瞭解之後,才知道隱藏在月子心中的不安,促使她過度努力做出與他人友好的行為,對於這樣的月子,加賀美開始在意,也會產生放不下的情緒,兩個人的距離逐漸拉近。月子在故事之中,經常會做出一些很傻的行為,讀者剛開始也許會覺得她很笨,但隨著故事發展,就會知道月子非常努力,而且堅強的在抵禦她的痛苦,她面臨到的是大家都喜愛「過去的她」,無法接納「現在的她」也是青山月子。月子身邊的人或許也是相當不知所措或難受,也因此,唯有不認識過去「青山月子」,而且本性善良的加賀美,才能讓月子真正喘口氣,不需要勉強自己。令人心疼的月子是否能尋回自己的記憶?或著是月子身邊的人開始能接受現在的她?這本悲傷之中帶有些溫情的少女漫畫,誠摯推薦給讀者!讓這本《我叫青山月子!》陪你度過周末吧!

東立電子書城 快報!


活  動2016年11月號『星少女』電子書★人氣投票★

只要購買『星少女』電子書,填寫線上回函,就可以參加當月的回函抽獎唷!

活  動【2016會員紅利活動】年終好禮兌兌碰★會員獨享戳戳樂11/16第二波!

本活動每次戳戳樂需使用紅利100點,馬上戳選馬上中獎!(送完為止)


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.