綜合消息

[推薦]11/9《早安晚安明天見》拒絕了兒時玩伴的告白後居然感到一陣空虛──!?

突然被告白?又突然說要絕交?
高野イコ老師的作品《早安晚安明天見》,
從好好打招呼開始,再度建立起我倆不可分的關係──

早安晚安明天見

幼馴染!(❁´ω`❁)*✲゚*俗話說得好,驀然回首那人其實就在自己身旁。總是關心著自己、接受自己一切的兒時玩伴,隱藏起喜歡著自己的心意在一旁默默守護著,這種帶著心痛的萌點常成為創作的主題。從小陪伴在身邊、對彼此瞭若指掌,在兩人有默契的互動下似乎總是會自帶粉紅色的光芒呢~(口水滿地)今天推薦的東立紫界新書,高野イコ老師的作品《早安晚安明天見》中的兩位主角‧明宏和直哉就是標準的兒時玩伴。既是鄰居又從幼稚園開始就玩在一起,明宏甚至把直哉的房間當成自己的一樣,每次只要心情不好就跑到直哉家,並強迫對方跟自己一起看恐怖片(也不管直哉其實超怕鬼)這麼理所當然的事就在一次非常突然的告白之後劃下句點,兩人甚至演變成絕交的地步──!?

逃避著自己,連打招呼都無法的關係,我才不要──!
既然不能接受對方離自己而去,那乾脆就──!?

總是在自己難過的時候跑來找直哉哭訴(?),剛被女朋友甩了的明宏今天也順利潛入直哉家,還帶了最喜歡的恐怖片來與直哉分享。正當他哭哭啼啼的說起剛被女朋友甩的事,今天的直哉卻比平常還要嚴厲,不管明宏說什麼都找理由嗆回去,咄咄逼人的態度讓明宏有些不爽,也以對方之前交女朋友還不是沒多久就分手的事回嘴。直哉聽了之後愣了一下,之後帶著憂鬱的神情表示自己是因為想忘記一個喜歡很久的人,才把那位女生當成替代品而交往,接著就如豁出去般的向明宏告白──!原以為對方是開玩笑的,但看見直哉認真的表情,明宏才體會到對方對自己的心意。但說喜歡…自己沒有對直哉有這種感覺啊……明宏老實的拒絕了直哉,早已做好心理準備的直哉也乾脆的接受,接著就以『如果我們繼續見面我會忘不了你』的理由,要求明宏從此以後不要再與自己有所接觸、並斷絕所有的往來,就這樣把明宏趕出房間也趕出自己的世界──!

在高野イコ老師的作品《早安晚安明天見》中,故事當然不會到此就結束。仔細想想,身為鄰居、高中又在同一班的兩人,根本不可能從此避不見面。而從小到大早已習慣與對方打鬧玩耍,明宏又怎麼可能立刻脫離與直哉的所有關係。更令明宏自己驚訝的是,當直哉不理自己、不跟自己搭話,傷心難過時也沒人可以聽自己抒發心情時,明宏感受到的,是寂寞、生氣、和深深的沮喪。而渴望回到過去的那般互動的明宏,在試著與對方坦白、解釋後,兩人之間的關係又有了新一層面的進展。在此般心境的轉變上,高野イコ老師刻畫的非常仔細,能夠從故事中感受到兩人對於戀愛的期盼、但又在彼此為同性的身分上感到些許害怕的感覺,加上高中生的青春肉體(?),甜蜜交雜著酸澀的感覺真的很不錯唷!明宏和直哉之間由兒時玩伴轉變為戀人的故事就收錄在高野イコ老師的新書《早安晚安明天見》,推薦給喜歡幼馴染青春滋味的你唷♥

東立電子書城 快報!


活  動『Darling+』2016年11月號♂主題投稿♂

只要購買『Darling+11月號』,並上傳指定主題「動物系男孩」圖片或文字感想投稿,就有機會獲得《航海王》零錢包、《晨曦公主》筆記本等超值贈品喔!

活  動『Darling+』2016年11月號♂線上投票♂

凡購買『Darling+』2016年11月號,並參加線上投票,就有機會獲得《黑執事》零錢包、《晨曦公主》筆記本等贈品!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.