綜合消息

[推薦]10/21《煉獄之業》被霸凌自殺的我非但沒解脫,還得拯救6個被我害到的人?

被嚴重霸凌的高中生七瀨,選擇自殺來了結一切!
沒想到神秘少女卻現身要求他拯救6個因此而不幸的人,
否則將永遠徘徊在煉獄之中─!

煉獄之業

好不容易熬到星期五,小編今天要推薦給身心俱疲的各位一部黑暗、沉重、厭世、熱血一應俱全之作,說實在人生已經那麼艱難了,偶爾接觸一些負能量作品反倒能激起對生命的熱情,這部《煉獄之業》由廣瀨俊老師原作,春場蔥老師作畫,甫出版就在網路上引發不少討論,除了走人間不信路線,還因為本作觸碰到了一些很敏感的主題,能引起讀者的反思。

相信大部分的人都是珍惜生命的,除非對人生失望透頂不會輕易選擇自殺,也有些宗教認為不管是什麼理由,自殺的人都是罪人,將會無法上天堂,而這個設定也是本書中的背景概念。在家中受到父親責罵;在班上被同學們嚴重霸凌;連愛慕的班花其實也只是裝作一臉清純,實際在背地裡大肆嘲笑,七瀨誠感受到自己在世界上沒有價值,沒有人會關心他,在這種絕望感中,終於選擇從學校頂樓一躍而下,當然故事不會這麼結束,神秘少女現身告訴死去的七瀨,如果無法在60分鐘內解救因他自殺而遭受不幸的6個人,將會上不了天堂也下不了地獄,而在達成之前,這60分鐘會不斷輪迴。七瀨誠在死去之後,才發現有些事情是值得拼命去保護,也有些人物〈動物〉是真心喜愛他的,但或許也只有當他死去,才能夠激起為了守護他人而反抗的鬥志〈畢竟也沒什麼好失去的了〉。

第一集最後還有許多謎底沒有解開,七瀨所拯救的人背後的經歷和未來走向也頗令人在意,如果走王道路線,惡人終究會自食惡果;如果走徹底厭世路線,那就是主角不管怎麼努力都徒勞無功XD,對這種題材有興趣,又不想被太抑鬱的情節壓垮的話,非常推薦《煉獄之業》,現在就快去手刀購入吧!

東立電子書城 快報!


活  動新少年快報 2016年第46期 問卷投票

新少年快報第46期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!

活  動《龍少年》2016年10月號電子書─人氣投票

只要購買2016年10月號『龍少年』《天之卷》、《地之卷》、《人之卷》任一本電子書,並填寫回函,就有大獎等你來抽!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.