綜合消息

[推薦]10/17《做得真是太好了。》我沒有朋友,怎麼想都是自己的錯!

《NG妹大改造》佐藤ZAKURI老師最新力作!
把青春賭在這3年!
拋開過去膽小的自己,重返校園的勵志物語登場!

做得真是太好了。

大家剛升上高中時的心情是怎麼樣的呢?應該大多數人都是懷抱興奮的心情,但對於要重返社會的家裡蹲而言,要到新環境裡肯定是件「令人害怕」的事。而在漫畫裡,以家裡蹲為主角的故事似乎不少齁(笑),今天要介紹的新書《做得真是太好了。》就是關於逃學少女努力回歸校園、脫胎換骨的作品喔!本書作者是佐藤ZAKURI,出道十餘年的她已出版過多部少女漫畫,包括《NG妹大改造》、《MiLK你是我的牛奶》、《浪漫粉紅系》、《小傻瓜戀物語》等。老師筆下的角色都有著水汪汪的大眼,真的很可愛(*ˇωˇ*人)。而其描述的校園故事更是青春無敵,《做得真是太好了。》就很完美地融合了學校生活裡的友情、愛情等人際互動,讓人看了好想回去重讀高中啊…(*´д`)

其實我很想要朋友,
我想和有生命的朋友聊天、想參加學校的各種活動,
也想和他們吵架、也想談戀愛。

故事的女主角是個國小、國中都拒絕上學的少女‧野野山牡丹,長期關在家裡、只與布偶熊聊天的生活讓她感覺到自己「快要崩壞了」,因此她升上高一後,決心要在體驗青瀨南高中的住宿生活之餘,結交一百位好友。但是事情進行的並不順利,長期與社交生活隔絕的牡丹,既不擅言詞又容易緊張,因此很快就被排除在班上的小圈圈之外;好不容易遇到了主動交談的同學,卻又被對方給傷害。這時牡丹注意到同班的甘藤也與她一樣獨來獨往,主動搭話後,甘藤卻對她說:「我不知道你到底是怎麼想的,但我根本不想要什麼朋友,也不打算交朋友。」甚至還被說了是「八面玲瓏的蠢蛋」──!究竟牡丹能不能在短短的高中生活裡,體會當學生的樂趣,然後不留下一點遺憾呢?

做得真是太好了。》的女主角在國小、國中時都因為被同學霸凌,而變得害怕去學校。每次看到這種情節,小編都覺得有點傷心~有時候無意間的言行或以為沒什麼大不了的欺負行為,都可能會對一個人造成長久的心靈陰影。而牡丹雖然看似膽小沒用,但其實心中有自己堅持的信念;像是同學邀請她講甘藤的壞話時,她就沒有為了討好人家而這麼做,反而選擇替甘藤護航。看到這樣善良又正直的她,真的讓人想幫她加油打氣,或者跟她說一聲「你已經做得很好了」啊~而甘藤就是個典型的少女漫男一XD,外表帶點壞壞的感覺,但內心超暖超貼心!由衷希望牡丹不只能在友情上有所進展,跟甘藤之間也能擦出愛的火花囉(*´艸`*)!《做得真是太好了。》第1集已經於今日(10/17)在各大通路上市,喜歡校園青春物語的讀者們千萬不能錯過唷!

東立電子書城 快報!


活  動2016年10月號『星少女』電子書★人氣投票★

只要購買『星少女』電子書,填寫線上回函,就可以參加當月的回函抽獎唷!

活  動《記憶的怪物》第一集上架紀念☆角色人氣投票活動☆

只要購買《記憶的怪物》電子書第1集,並參加角色人氣投票活動,選出你最喜歡的角色,即可參加抽獎活動!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.