綜合消息

[推薦]10/14 《天才泳將》重返游泳池的「前」神童,需要超越的永遠只有自己─!

受到身高限制而放棄游泳的水野泳一郎
在勁敵〈好友〉的激勵下重新找回游泳的喜悅
結合夏日、泳裝、美少男和美少女的青春運動漫畫!

溫柔男子與殘酷本性

這個夏天,大家有沒有盡情玩水呢?雖然天氣開始轉冷,還是可以看到有很多不畏寒冷,在游泳池裡練習的人,究竟游泳這項運動有什麼魅力,就來看看今天要介紹的作品《天才泳將》吧!由井龍一老師擔任原作,擅長撰寫運動題材的老師也曾創作過足球漫畫《蹴兒上陣》;作畫為《愛神來搞怪》的保志廉二老師,過去以有點色的戀愛喜劇為主題的保志老師,擅長描繪少男少女的身體,光是封面上男孩們的胸肌腹肌;女孩們的競速泳裝,就已讓小編迫不及待的翻開書啦~(๑´ڡ`๑)

連名字都是天生注定要游泳的高中生水野泳一郎,在成為高中生的第一天就被暗戀14年的青梅竹馬小春甩了,心灰意冷的他,又被自稱勁敵的海老名江洋纏上,江洋勾起了他糾結的回憶,在小學時贏得青少年奧運100m自由式金牌,並大幅刷新小學生紀錄的泳一郎曾被稱為「神童」,但之後再怎麼努力也無法超越自己的成績,身高也沒有隨著發育期繼續成長,感受到再也不受游泳眷顧的他放棄了夢想,內心卻還是喜愛游泳,躍入泳池的泳一郎終於解開心結,決定與夥伴們一起參加游泳大賽。

「贏得勝利...曾經是理所當然的。」
「而當我變得無法取勝,我便開始搞不懂自己為什麼要游泳了…」

在運動競賽漫畫裡經常會探討一些相似的主題,像是努力不見得有回報;超越不了過去的自己;體型限制或有傷在身而放棄夢想等等,「天才泳將」也不免俗的融合了這些概念,小編個人最有感觸的,就是上面這段泳一郎的獨白,游泳對他來說「有趣」,到底是因為能夠獲勝還是單純的喜愛呢?除此之外,小編也非常關注書中各個角色的關係,小春雖然拒絕泳一郎,但看似也不是真的討厭他,再加上一對新的青梅竹馬,黑膚美少女鮎川流歌與海老名江洋,是否會發展出奇妙的多角戀愛呢?盡情享受青春、燃燒熱血的《天才泳將》,今天就快到各大通路把它帶回家吧!


東立電子書城 快報!


活  動新少年快報 2016年第45期 問卷投票

新少年快報第45期問券投票!這次可以參加「新!閱讀禮百匯 11th」的抽獎,本次獎品為《山田君與7人魔女》團扇。想要這項獎品的讀者趕快填寫問卷吧!

活  動《龍少年》2016年10月號電子書─人氣投票

只要購買2016年10月號『龍少年』《天之卷》、《地之卷》、《人之卷》任一本電子書,並填寫回函,就有大獎等你來抽!



東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.