綜合消息

[推薦]10/12 《青春、紅線》是你教會我真正的自由──!

只有彼此的溫度是我們的容身之處…
キサユキ老師的作品《青春、紅線》,
被家族束縛的優等生,直到遇見『他』,才開始發現真正的『自由』──!

溫柔男子與殘酷本性

常看一些連續劇或文學作品探討豪門、有錢人家族內的故事,雖然有錢有權羨煞旁人,但也因為權勢、名利的關係,沒辦法過著隨心所欲的生活。今天介紹給各位讀者的紫界新書《青春、紅線》,主角中的其中一人‧夕來,就是命定要當個優等生、將來繼承家裡醫院的孩子。對於夕來而言,得到好成績、考上醫學系這些事,不但沒有帶給他開心的感覺,反而覺得自己的人生就如同別人手上的劇本般,毫無轉圜餘地。也因此,在那些『不必要』出現的場合中(例如補習班),他選擇逃開、選擇做一些能讓自己感受到『被人需要』的、身為人的價值的事。但當某個夜晚,他卻因為陌生人的一句話而佇足──

我想相信,你和我有同樣的感覺…
即便忐忑不安,也要握緊你的手奔向自由──!

到底為什麼會笑著對自己說『你面露死相了喔?』這種話呢?追問之下對方才說是在開玩笑,但夕來卻真的對於自己的人生毫無眷戀。被決定好的人生、只有『繼承人』的價值。到底會有誰在乎『自己』?他沒問出口、也沒人能夠回答他的問題。某個夜晚,夕來一如往常的接了以自己肉體賺錢的交易,卻幾乎喪命在對方變態的玩法之下。他狼狽逃出旅館,匆忙間又再次撞見那位陌生人。顧不得自己的身分(反正對方也不知道),夕來向對方求救。但他沒想到的是,那個自己與他太有緣的『陌生人』,隔天卻在學校、在夕來就讀的班上,再次出現………!

在キサユキ老師的作品《青春、紅線》中,夕來與『陌生人』──實際上是劇團的繼承人‧旭,雖然個性不同,但同為家族事業的繼承人、沒有自己的容身之處種種特點,卻意外的相似。兩人其實都極力想逃脫出宿命的框架、尋求真正的自由,但身為高中生的他們又有什麼力量能脫離現狀?而互相吸引的兩人,到最後能夠走出真正屬於他們的一片天嗎?感傷中帶點感動的故事,今天就以キサユキ老師的新書《青春、紅線》溫暖你的心❤


東立電子書城 快報!


活  動《『Touch+』Vol.8》 +線上投票+

購買『Touch+』電子書,並參加線上投票活動,就有機會獲得拉拉熊迷你公仔等好禮!

活  動『Darling+』2016年10月號♂線上投票♂

只要購買『Darling+10月號』,並參加線上投票,就有機會獲得《義呆利》樂活隨行杯、《影子籃球員》Q版公仔-綠間真太郎等贈品!



東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.