綜合消息

[推薦]10/3《早安,睡美人》我愛上的那女孩,體內還住著別的人!?

《親愛的鄰居》作者森野萌嶄新力作!
同個身軀,不同性格,
令人心動又心驚的戀愛故事登場!

早安,睡美人

終於邁入了十月,新的月份首先就要帶來一部讓人怕怕的漫畫(咦)!禮拜一的小編好像是個常介紹驚悚作給大家的人齁(笑),不過我也是在翻開封面之後才知道這本書不是歡喜談戀愛的少女漫畫,而是比想像中還沉重的、有點悲傷又恐怖的故事。曾出版過《親愛的鄰居》的森野萌老師,雖然還算是新人漫畫家,但不論是畫技還是劇情鋪陳的功力,都已經相當純熟。而老師此次的新作《早安,睡美人》水準當然也很高,日本在第一集出版時,《花牌情緣》作者末次由紀與《聲之形》作者大今良時都特別寫了推薦短評,可說是經過大師認證的優秀之作。而這部故事實際上究竟是在說什麼呢?

這一天,我做了決定,即便手抖個不停,害怕的不得了,
都還是要推開這扇門。為了守護我最重要的人。

故事的主人公‧美鄉哲是一位在豪宅當幫傭的愛錢高中男生。本來為了存錢而一心努力工作的他,在某天遇見了雇主的女兒‧空澤志津,並對有著美麗笑容的她一見鍾情。在跟她深入接觸之後,哲發現了這位少女似乎懷抱著悲傷,於是情不自禁地對她說了:「我喜歡面帶笑容的妳!」──然而這般真情的告白並沒有得到回應,因為志津在睡醒之後,竟然忘了哲是誰……。但過不久後,志津卻又若無其事的找哲搭話,還說自己其實只是「向志津借用身體的人」?本來以為是雙重人格,可是真相卻遠比哲想像中的還要超現實,而且令他心痛不已。不讀到最後一話就無法知曉真相的劇情鋪陳,搭配上老師清爽乾淨的畫風,保證讓讀者們看完後大呼過癮啊!

小編覺得這部少女漫畫的特別之處,除了女主角超乎想像的設定之外,還有全書是以男主角為敘述中心這一點。能看到男主角的心境變化與大量內心讀白,是很難得的一件事啊!而且哲真是個情感纖細的男孩子,第一集就落淚了兩次吧(裏封上也在哭XD)。最後得知志津的身世,恐懼、疑惑與不捨交雜的表情也很讓人揪心。女主角志津「本人」也是個令人心疼的存在,不斷切換的性格使她被家人排斥,因此只能在別館寂寞度日。傷痕累累的她,一定只有哲能救贖;就像書名一樣,要由哲來喚醒沉睡在高塔裡的公主,並對她說早安(´;ω;`)……。寫到這裡讀者們應該都很好奇故事真相到底是什麼了吧!《早安,睡美人》第一集已經在今天(10/3)於各大通路上市了,趕快買回家拜讀啊啊~

東立電子書城 快報!


活  動《記憶的怪物》第一集上架紀念☆角色人氣投票活動☆

只要購買《記憶的怪物》電子書第1集,並參加角色人氣投票活動,選出你最喜歡的角色,即可參加抽獎活動!

活  動2016年9月號『星少女』電子書★人氣投票★

只要購買『星少女』電子書,填寫線上回函,就可以參加當月的回函抽獎唷!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.