綜合消息

[推薦]9/30《暗殺教室》他化成了每天每夜,都守護著我們的章魚弦月!

殺老師,這段日子辛苦了!
最後一堂課、感人肺腑的完結篇終於出版!

暗殺教室

前天剛過完教師節,我們粉專上的教師節好書推薦也正好介紹了老師界的典範殺老師,今天就要為各位讀者隆重介紹令人噴淚的《暗殺教室》最後一集啦。・゚・(つд`゚)・゚・!《暗殺教室》從2012年開始連載,並在2016年3月以180回圓滿完結。此作不只曾獲得2014年「這本漫畫真厲害!」男子部門第一名、SUGOI JAPAN Award 2015漫畫部門第10名,還經歷了動畫化、真人化,是部各方面評價都非常好的漫畫。雖然以超乎常理的方式展開,但作者卻將許多現實的教育問題、社會議題巧妙融入其中,並讓殺老師與3年E班的學生們展現出豐富的個性;這也使得讀者們能對角色都懷抱感情。小編在看最後一集時真的覺得好捨不得……。(〒︿〒﹀

那一年中,在那位老師的指導下,我們學會了各種不同的「生命」。
而那些生命直到現在,都還活在我們心中。

20集中,在E班全體學生的同意之下,由小渚執刀成功完成了暗殺。學生們迎接的下一個天亮,殺老師已經不存在,但每個人都已經變得更加堅強,也能夠昂首邁向主校舍參加畢業典禮了。在殺老師「靠著鉅款生活,就無法頂天立地」的建議之下,學生們並未全數收下國家給的三百億獎金,而且還合資買了個「大東西」……?離開了椚丘中學的大家,在殺老師一年的指導下,都已經尋找到自己的長處;杉野成為了棒球選手,茅野在演藝圈發光發熱,當上官員的業準備改造國家,而小渚則是繼承殺老師的遺志,成為了一名──?雖然殺老師的死亡是個令人悲傷的發展,但看到每個人都有了棲身之所,真的好感動(´;ω;`)!另外,相信很多讀者都跟我一樣關心烏間老師跟Bitch老師有沒有湊做堆,小編在此先告訴大家:他們不只在一起,還結婚啦!!(灑花)

在後記裡,松井老師提到當初在畫第2、3回時,就已經預料到結局必定會伴隨著極大的悲劇。但正因為「殺死老師」這個主軸很明確,所以他才能不偏失地創作故事,讓學生在「暗殺」的同時,學習人生課題。小編很喜歡殺老師跟E班說過的一段話:「世界上有各種不合理的事情,這是理所當然的!有怨恨、甚至放棄的時間…不如樂在其中,跟各種不合理戰鬥吧!」自卑的學生們,所需要的正不是消極等待「外在改變」,而是積極讓「自己變強」,成為不論在任何環境裡都能驕傲著解決難題的人。殺老師貢獻他的生命在教育事業上,也將永遠活在讀者的心中!而這集除了本篇故事外,還收錄了四回番外篇與一回特別短篇,實在超有紀念價值的啊~《暗殺教室》第21集已經在各大通路上市,大家快把它帶回家,並期待實力派松井老師的下部作品喔!

東立電子書城 快報!


活  動《龍少年》2016年10月號電子書─人氣投票

只要購買2016年10月號『龍少年』《天之卷》、《地之卷》、《人之卷》任一本電子書,並填寫回函,就有大獎等你來抽!

活  動新少年快報 2016年第42期 問卷投票

新少年快報第42期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.