綜合消息

[推薦]9/26《穴之貉》少年一天不騙人,便覺飢渴難耐......

《隱形交境曲》作者天野洋一新作颯爽登場!
正義的詐欺師,將以超華麗手法制裁邪惡!

穴之貉

今天又是禮拜一啦~讀者們可能正因為假日的離去而感到淡淡哀傷吧(´;ω;`),就讓小編來介紹一部精采新作,提振大家的精神!曾以短篇《CROSS BEAT》獲得第63回手塚賞準入選,並出版過《隱形交境曲》、《AKABOSHI-異聞水滸傳》與《OVER TIME~幽靈神投~》的作者天野洋一,終於又有新單行本登場了!天野老師畫工成熟又主流,作品題材也都很特別,像此次的主人公就是位被妖怪強迫繼承能力的詐欺師來著。詐欺師其實並不是什麼好職業(廢話),但漫畫裡的這類角色往往是替天行道的「正義罪犯」,而且充滿神秘的魅力。當看到逍遙法外的壞人被反將一軍時,真的會有種痛快的感覺!而《穴之貉》又是一部怎麼樣的作品呢?

無法用法律制裁的「惡」,就該用「惡」來制裁──
這就是只有你能完成的正義!

乍看之下平凡無奇的高中生‧佐瀧匡,其實是個天才詐欺師。小時候碰巧救了戲耍人類的妖怪「貉」後,他就被賦予了欺騙人類的能力,不只能臉不紅、氣不喘地說謊,還擁有敏銳的觀察力與三寸不爛之舌。即使這些技能使他可以施展完美無缺的「騙術」,匡的本性卻是個老實又愛鑽牛角尖的人,每次詐欺完後總是罪惡感滿點;而且「貉」的詛咒還逼得他必須一直騙人才不會死。如此矛盾的命運,讓匡選擇「以惡制惡」,即運用他華麗的犯罪手法,將法律無法制裁的惡徒通通逼入絕境,替人們報仇。平常看起來弱弱的匡,在吃下薄荷糖之後就會立刻切換模式,變成帥氣度爆表的詐欺師(就像封面那樣,帶著壞壞笑容的樣子好迷人啊(*´艸`*))。他的好夥伴‧「貒」則是個看似高冷,但化身駭客後卻很奔放的天才蘿莉駭客XD;另外還有警長兼匡的專屬情報販子「九音」,與匡似乎有段神秘的過去。如此有趣的組合,將為社會帶來嶄新的「正義」!

雖然是以單一案件推進劇情,但本作有個重要的主線,就是匡要解決「貉」的詛咒,回歸正常人的生活。而這勢必會觸及到更深層的惡,或許還可能與其他詐欺師一較高下呢!這讓小編不禁期待後續如何發展啊~天野老師的作品都是很本格的少年漫畫,有劇情也有畫功,而且出道時間也不短;但作品似乎總是無法長期連載,實在很可惜QQ。因此小編必須大推今日(9/26)在各大通路上市的《穴之貉》第一集,不只故事精采巧妙,書末還有八頁的全彩番外與插圖,這還能不帶回家嗎!!

東立電子書城 快報!


活  動《龍少年》2016年10月號電子書─人氣投票

只要購買2016年10月號『龍少年』《天之卷》、《地之卷》、《人之卷》任一本電子書,並填寫回函,就有大獎等你來抽!

活  動新少年快報 2016年第42期 問卷投票

新少年快報第42期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.