綜合消息

[推薦]9/12《青之母》在即將成為幸福人妻的那天,我的身體卻被......

《變換魔女》作者‧黑暗系鬼才茂木清香最新作品!
在烈火中焚燒的,不是人偶,
而是人的靈魂……?

青之母

雖然鬼月結束了,但我們還是要來講一些「微凉」的東西XD。讀者們會害怕和真人很像的人偶嗎?溫編我可是非常怕那種玩意的,感覺半夜會突然動起來、頭髮也會慢慢變長之類的(抖)。今天介紹的作品《青之母》,就是以人偶為主題的恐怖漫畫呢~曾以獵奇漫畫《Pupa》獲第一屆EARTH STAR COMIC大獎漫畫部門佳作的作者‧茂木清香,這次的新作同樣讓人毛骨悚然。茂木老師筆下的畫面並不特別血腥,但卻有種沉重、壓迫、神秘的感覺。尤其《青之母》又以小村子的詭異習俗作為背景,更加讓人不舒服了…

讓身體為母,讓靈魂歸天。
將她變為在孤獨中孕育孩子的「青之母」吧。

故事發生在一座遙遠的村落「水籠村」裡,女主角‧七瀨絲子與愛人生方冬彌來到這裡準備結婚。以逼真的人偶工藝為傲的這座村子,連婚禮也要進行「供養人偶」的儀式;但當儀式進行到一半時,卻突然出現了奇怪的妖怪「溝女」,它不只殘殺了村民,也讓冬彌身負重傷。被村民帶走的絲子,並沒有因此獲救,反而被奪去了身體,靈魂則被移到人偶裡,成為了「青之母」……。青之母究竟是什麼,本集尚未揭曉,溫編只能說水籠村的一切看起來都很詭異。而絲子並沒有就這樣領了恐怖村民給的便當,她為了拯救冬彌,突破了身體上的限制,成為了能動的人偶。她能夠反抗自己悲慘的命運,揭開「青之母」的真相嗎?

雖然人偶習俗有點噁,壞村民跟溝女也長得很噁,但絲子對冬彌的愛卻很感人,就像是在一片混沌黑暗中唯一的光明。目睹母親自殺的她一直都無法展現笑容,多虧了冬彌陪在她身邊,才能得到救贖;而後半部也出現了一個溫柔可愛的正太角色「麻雀」,因為他絲子才能逃離村民的魔爪。溫編衷心希望他們三人都能有好結局啊(´;ω;`)!《青之母》在開頭彩頁就寫了「『DO』是骨頭斷掉的聲音…『RE』是肉被壓爛的聲音…『MI』是有什麼飛出來的聲音…」,超獵奇的有沒有,重點是故事充滿謎團,讓人好想趕快看下一集啊~第一集已於今天(9/12)在各大通路上市囉,各位趕快去買回家,親自體驗茂木清香老師獨特的黑暗風格吧!

東立電子書城 快報!


活  動新少年快報 2016年第41期 問卷投票

新少年快報第41期問券投票!這次可以參加「新!閱讀禮百匯 11th」的抽獎,本次獎品為《山田君與7人魔女》團扇。想要這項獎品的讀者趕快填寫問卷吧!

活  動新少年快報別冊 2016年 9月號問卷投票

「神抽之王」月月送!本次的獎項包括艾連、米卡莎黏土人套組、《魔導少年》票卡貼、ANIMAX票卡夾喔!想要這些獎項的讀者趕快把握機會參加吧!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.