綜合消息

[推薦]8/29《深‧都市傳說》為了雜誌人氣,總編竟然要她親身體驗...

《都市傳說》作者亞月亮又一新作!
令人背脊發涼的故事真相,是怨靈作祟,
還是人的惡意操弄──?

深‧都市傳說

夏天進入尾聲,鬼門也要關起來啦~有讀者跟小編一樣超怕鬼故事,恨不得這個季節趕快結束的嗎XD雖然怕怕der,但今天還是要應景一下,為大家介紹亞月亮老師的最新單行本《深‧都市傳說》。以妖魔鬼怪、靈異怪談為題材的漫畫可說是不勝枚舉,像這個月在東立FB粉絲專頁舉辦的「微涼夜話」活動就是在介紹此類作品呢~而提到都市傳說,大家心裡一定會冒出「裂嘴女」、「廁所的花子」、「人面犬」等關鍵字;不過《深‧都市傳說》走的不是這種傳統恐怖故事路線,而是將劇情與人心黑暗面融合,讓人感到微微毛骨悚然。

每到半夜,就會出現某個人在我床邊。
只有那雙眼睛很亮地瞪著我……

女主角‧華嶋麗子在被分派到神秘現象雜誌的「SUR」編輯部後,接手了「深‧都市傳說」企劃。被總編要求要正面迎戰、埋首採訪的麗子,除了要訪談撞鬼的當事人,還得親自驅趕怨靈。在趕跑了因忌妒而生的「黑影女」之後,接著又出現了隨機割傷人臉的「繃帶女」……。而隱藏在種種玄妙案件下的幕後黑手,既非怨靈也非妖魔,而是人心黑暗所形成的怪物──麗子能夠成功擊退這些傳說,並寫出精采的報導嗎?本集還另外收錄了「誕生」這篇故事,描述的是遭受霸凌的孩子,因為無法抹去心理陰影,而成為了另一個「都市傳說」的主角。亞月亮老師雖然以《這是真實發生的故事》、《闇都市傳說》等驚悚類的作品聞名,但她畢竟是位少女漫畫家,所以筆下畫面相當明亮,並不會給人恐怖到無法直視的感覺,膽小如我的讀者們也能安心觀看XD

除了探討都市傳說的主軸之外,女主角麗子與同居人‧晴的感情戲也很有看頭呢~晴是麗子在酒吧撿回來的帥哥,自稱是個GAY,但事實上似乎不是這麼回事XD雖然不知道他的真實目的為何,但他真的有夠可愛~遇到繃帶女時叫得比麗子還大聲,像隻小動物一樣軟萌軟萌的♥(´∀` )至於麗子則是個會對惡靈使出迴旋踢的超強女人,一強一弱的兩個人意外地很速配啊!如果對恐怖故事沒興趣,也可以看看作品裡的帥哥美女養眼一下囉XD《深‧都市傳說》第一集已於今天(8/29)在各大通路上市,趕快趁著夏天結束前享受背脊發涼的快感吧呵呵(*´艸`*)

東立電子書城 快報!


活  動2016年8月號『星少女』電子書★人氣投票★

只要購買『星少女』電子書,填寫線上回函,就可以參加當月的回函抽獎唷!

活  動《Debug-筆電的使用手冊-》★桌布戳戳樂★

只要購買《Debug-筆電的使用手冊-》電子書第1集或第2集,就可以使用紅利1點玩桌布戳戳樂!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.