綜合消息

[推薦]8/3《比呼吸心跳更重要》你願意付出什麼、換回心愛的他──?

人總是在失去後才懂得珍惜……
志々藤からり老師的作品《比呼吸心跳更重要》,

你願意付出什麼、換回心愛的他──?

比呼吸心跳更重要

其實『愛要及時』這個概念一直以來都提醒著世人,要珍惜當下、珍惜所愛的人,不要等到失去了才後悔,千金也難買後悔藥。雖是老生常談,但現實中總會有許多限制,讓我們變得沒有那麼多機會、時間,甚至所有熟悉的事物都有可能在瞬間消失──講一講都要哭了(落淚)(欸)在這股淡淡的憂傷中,P編就要來介紹今日的紫界推薦新書:志々藤からり老師的作品《比呼吸心跳更重要》。

如果能活著、誰想要死掉……
我願意用我的所有換回你的生命。
所謂『所有』,就是我的呼吸、和我的心跳──!

高中的最後一個暑假,從十歲時就一直陪伴在葉月身邊的郁彌,因為意外而過世了。由於父母親過世而被送到住在山中村落的祖父照顧的葉月,在人生地不熟、加上甫失去雙親的傷痛而低沉的時候,遇到活潑開朗、膽子很大的郁彌。兩人在同一所小學和國中一起度過,並考上一樣的高中,一起搬進學校宿舍。原以為身邊一直都會有他的存在、直到永遠──但一次前往海邊戲水的決定,讓兩人就此天人永隔。葉月直到避開了眾人的目光、獨自一人走在山中小徑時,才忍不住落淚,一邊責怪自己沒有跟在他身邊、沒有阻止他去海邊──最重要的是沒辦法繼續愛著郁彌。在他痛苦到不自覺說出『我可以代替你死』的話時,卻突然聽見有自己以外的聲音詢問著葉月,剛剛那句話是真心這麼說嗎──難道有什麼起死回生的方法嗎?但又有『誰』,會有這種力量,能讓郁彌再次甦醒……?

志々藤からり老師的作品《比呼吸心跳更重要》,其實就是對書中的兩位主角─葉月和郁彌─提出的問題:你有沒有什麼、就算捨棄自己的生命也想保護的人事物呢?而凡想得到什麼『命運』以外的東西,都必須犧牲自己所擁有的某些東西作為交換。葉月真的會回應未知者所提出的、可以幫人實現願望但也會奪走對方的生命當作代價,在這樣的條件下仍然請求『讓郁彌回來』?兩人最後是否能再次回到過去、彼此在身邊的生活呢?《比呼吸心跳更重要》的單行本中,另外收錄了『淡藍色的追蹤』這個短篇,講述的是兩位理工科的大學生,因為一個謠言而誤打誤撞拉近距離、進而互相吸引的故事。志々藤からり老師的前一本作品《遙控男友》的兩位主角也是理工科的男生,有點鈍感的男孩們在無意間的一些可愛動作總是能讓人覺得小花滿天呢ヽ(✿゚▽゚)ノ 那麼今天就以《比呼吸心跳更重要》陪你度過夏夜,順便在這裡提醒一下粉絲們下周四(8/11)於台北世貿一館舉辦的【第17屆漫畫博覽會】,一定要來東立的攤位挑選更多熱門新書以及《10 count》的最強CP扭蛋唷!

東立電子書城 快報!


活  動『Darling+』2016年8月號+主題投稿+

只要購買『Darling+8月號』,並上傳指定主題「魑魅魍魎」圖片或文字感想投稿,就有機會獲得《進擊的巨人》莎夏毛巾、《影子籃球員》高尾和成Q版公仔等超值贈品喔!

活  動『Darling+』2016年8月號♂線上投票♂

凡購買『Darling+』2016年8月號,並參加線上投票,就有機會獲得《進擊的巨人》里維毛巾、《影子籃球員》今吉翔一Q版公仔等贈品!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.