綜合消息

[推薦]7/26《工作細胞》東立出版社與泛科學的跨界合作!

東立出版社與泛科學的跨界合作!
首選推薦作品《工作細胞》,告訴你細胞為什麼不罷工!
結合時事的精采講座即將與本週六舉辦!

工作細胞

2016日本宝島社評鑑『這本漫畫真厲害!』少年漫畫部門第七名、獲得日本講談社第27回少年Sirius新人賞的大獎的作者‧清水茜老師的奇幻大作《工作細胞》,您是否已經看過了呢?不論是奮勇殺敵的白血球、或是勤勞的紅血球,擬人化後將人體的知識深入淺出帶到作品中,是一部寓教於樂的有趣漫畫!而東立出版社此次與台灣最具人氣的 Pan Sci 泛科學共同合作,即將於本週六(7/30)舉辦七月的 PanSci Talk講座,邀請專業講師與讀者們一起討論時下最夯的話題:『細胞為什麼不罷工?』,並且告訴各位其實每個人都是體內細胞們的『慣老闆』!

各種細胞任勞任怨24小時辛勤工作中!
中暑、花粉症…遇到這些症狀時細胞又會如何應對?
與你我有密切關係的細胞們的日常生活就在《工作細胞》!

此次 Pan Sci 泛科學的七月選書《工作細胞》,以擬人化的方式帶你認識體內眾多細胞的運作:負責在血管內搬運『貨物』(氧氣或二氧化碳)的紅血球是位有點迷糊的紅髮小姑娘,身為新人的她才剛結束任務,卻突然遇到肺炎鏈球菌擋住去路?!還好負責消滅細菌的白血球及時趕到,二話不說將肺炎鏈球菌痛毆了一頓,這才確保道路暢通(也順便保障了人體的健康)。其實我們無時無刻都在面對這類大大小小的『體內戰爭』,而又是有哪些不同功能的細胞挺身而出,驅除威脅讓我們每天能健健康康的出門、平平安安的回家呢?以科學知識分享、打破沙鍋問到底為己任的Pan Sci 泛科學,此次從《工作細胞》出發,邀請到了陽明大學微生物及免疫研究所的程樹德教授、以及用插畫將生命科學變簡單的阿賊,要與讀者們一起聊聊細胞們的二三事!七月的科青講座『細胞為什麼不罷工?』將於本週六(7/30)晚間七點於紀州庵文學森林舉行,前來參加的朋友們有機會獲得《工作細胞》新書,現場也可與講者和其他讀者們進行交流!喜好閱讀漫畫、平常也愛好科普的你,此次講座就是吸取新知的極佳機會!活動細節及購票方式請上 PanSci泛科學活動專頁,也可加入PanSci 科學新聞網的粉斯團關注活動的第一手消息喔!

東立電子書城 快報!


活  動『寶島少年EX』7月號 問卷投票

只要購買(免費下載!)『寶島少年EX 7月號』,即可參加投票活動!告訴我們你最喜歡什麼作品與角色吧!

活  動《『Touch+』Vol.7》 +線上投票+

購買『Touch+』電子書,並參加線上投票活動,就有機會獲得好禮!


東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.