綜合消息

[推薦]6/29《湛藍色的世界》這就是你和我的,青春。

你是我的世界、我的全部──!
高中生之間的糾結與發展,不看到最後一刻無法放下書的催淚大作!!

湛藍色的世界

暑假~!!還是學生的書迷朋友們應該都已經度過期末怪獸的考驗,進入開心的假期了吧!在蟬聲噪鳴、熱騰薰風包圍著的空氣下適合看的紫界作品,P編要推薦給各位讀者的是古矢渚老師的新書《湛藍色的世界》。光看封面就有令人有颯爽感,以高中生為故事主角的描寫也帶著清新的氛圍,但最特別的點在於此本書非‧常‧的‧痛,其揪心的情節已經不是擰毛巾這種程度(?)可以形容的了,P編看書腰的時候還想說是在眼淚推薦什麼,沒想到看到中間整個痛到倒地不起,大崩潰啊啊啊!!!(然後就被遞面紙了)究竟圍繞著牧原、以及水代這兩位高中生之間的故事有什麼樣的魔力,讓人沒辦法放下書本只能一口氣讀完?

理所當然的存在在彼此的世界──但現實卻沒有那麼美好。
從沒想過的分離突然來到,如果無法忍受,那就放手賭一把吧──!

牧原與水代兩人,在國一時因為座號前後的關係互相搭話,進而混熟。與水代待在一起的感覺很舒服、很投緣,巧的是國一到國三兩人都被分到同一班,兩人也就能隨時隨地都在一起。雖然嘴上說著『又同班了嗎~』,但其實非常高興能夠與水代再次同班的牧原,心中對水代的那份情感,在國三、水代改變心意選擇與牧原同所高中就讀時,發生了改變。等到牧原察覺時已經無法收拾──自己,喜歡上了水代。這樣的戀情不會有什麼結果的,心知肚明的牧原壓抑著自己的心情待在水代身邊,但突如其來降臨的現實─高中的最後一年與水代分到不同班級─讓他覺得痛苦莫名。對方看起來一個人也可以活得很好、我一個人也要過得很好,所以開始嘗試一些高中生的『平常』─參加社團活動、交女朋友。某天的社團活動後,牧原偶然發現了在教室熟睡著的水代。覺得寂寞、想要解脫,所以決定只對他說一次『我喜歡你』,沒想到講完後發現應該睡著的水代居然睜著眼看著自己──?!

古矢渚老師的作品《湛藍色的世界》劇情充實感人又揪心,上述的介紹約莫才佔整篇故事的五分之一不到,而讓P編泣不成聲(?)的橋段還在後頭!但除了主角兩人之間的糾結,主角好友們的開導與打鬧也佔了很重要的戲分,這股酸甜的滋味,讓人從頭到尾都覺得高中生就是正義、高中生就是萌啊!!!(自重啊)這麼精采的故事,就請各位喜愛酸甜青春的書迷朋友們親自閱讀古矢渚老師的《湛藍色的世界》,感受一下未熟高中生才有的青澀之戀吧!另外提醒書迷朋友,本週五(7/1)開始的東立紫界滿額贈活動『紫色禁祭~衝脫泡蓋爽』,全系列漫畫、小說、精品(不含預購)只要滿199元即贈送『使命必夾』贈品一份,使用的美圖也包括今日上市的左京亞也老師《從12點開始》、日高ショーコ老師的《等待花開時》等震撼強作,錯過就不再來的滿額活動,你一定要來參加喔!


東立電子書城 快報!


活  動『Darling+』2016年7月號+主題投稿+

只要購買『Darling+ 7月號』,並上傳指定主題「水漾夏季」圖片或文字感想投稿,就能獲得超值贈品喔!

活  動『Darling+』2016年7月號♂線上投票♂

凡購買『Darling+』2016年7月號,並參加線上投票,就有機會獲得贈品!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.