綜合消息

[推薦]5/27《虛構推理》推理作家城平京,神作再現!

《推理之絆》、《吸血十字界》、《絕園的暴風雨》推理作家‧城平京最新力作!
抹糊現實與虛構之間的界線

佈滿迷團、令人欲罷不能的新經典之作‧誕生!

暗殺教室

以『名探偵に薔薇を』於第8回鮎川哲也賞獲得「最終候補作」出道,並擔任漫畫《推理之絆》、《絕園的暴風雨》等震撼文學界之作的原作者,在文學界掀起一陣旋風的作家‧城平京老師,又有新作品登台!自2011年發表、榮獲第12回本格推理大獎的作品《虛構推理 鋼人七瀬》改編、漫畫家‧片瀨茶柴老師重新演譯的《虛構推理》漫畫第一集,就在今日於全台各大通路上市!

言語、外表…無一可信的表面之話。
看似與一般人無異的少女竟是『智慧之神』?!
而她所愛上的男人,又是『哪種人』呢──?

有著如陶瓷娃娃般美麗臉孔的少女‧岩永琴子,不知為何總是攜帶著與自身打扮不太搭軋的柺杖不離身。今天的她仍如一如往常準時踏入醫院,其中一個理由是為了見到從兩年前初次碰面就一見鍾情的青年‧櫻川九郎。在一次偶然的機會,琴子於醫院內碰到了九郎,被他潛藏的獨特氣質所吸引。但近一步打聽情報才發現意中人已心有所屬,並且與戀人發展得非常穩定。看來自己是沒有機會了──正當琴子感到絕望時,卻從護士們口中得到了『九郎先生好像很少談到女朋友』的消息,讓琴子又燃起希望,決定向九郎主動表白。而就在琴子與九郎的對話過程中,故事的發展漸漸由充滿少女心的戀愛甜蜜氛圍,轉向都市傳說的詭異氣氛,也揭開了超乎一般人所能想像的,發生在琴子與九郎身上的『真實』──!!

在《虛構推理》中,城平京老師將推理作品的要素與都市傳說巧妙揉合,擴大了『現實』故事的發展空間,處處帶給讀者意料之外的驚喜;加上片瀨茶柴老師成熟的畫風及流暢的分鏡表現,在有限的畫面中引出讀者無盡的想像空間,為作品更添可看之處。喜歡輕推理、虛擬幻想設定的你絕對不可錯過的《虛構推理》漫畫第一集,由東立出版社發行,今日就在全台通路上市。別被一般對推理作品的既定印象給束縛了,跳脫框架、盡情徜徉在城平京與片瀨茶柴兩位老師聯手編織出的幻想鉅作之中吧!

相關連結

。《虛構推理》介紹

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.