綜合消息

[推薦]4/8 每天都在你我身上上演的真實戰記!《工作細胞》上市!


2016日本宝島社評鑑『這本漫畫真厲害!』少年漫畫部門第七名!

維持著人體正常運作的細胞們,今天也精神飽滿的全力工作中!

工作細胞

各位書迷朋友們是怎麼度過每一天的呢?是否就跟小編一樣,早上起床後刷牙洗臉趕上班,不知不覺就過了上午下午,晚上回家吃吃宵夜看看棒球打打電動結束辛勞的一日?但你知道嗎,正當你在休息時,人體內充滿著的白血球、紅血球、血小板、還有更多叫不出名字的這些細胞們,他們是不分晝夜,無時無刻各司其職的努力工作,才能維持人體的正常運轉喔!今天上市的東立新書《工作細胞》,描述的就是這些在人體內的細胞們日常工作時的模樣。作者清水茜老師以此部作品獲得日本講談社第27回少年Sirius新人賞的大獎,在月刊Sirius連載期間即有非常高的討論人氣,在twitter上被轉推的次數甚至打破以往新人出道作品紀錄!什麼?你說光看封面根本看不出這是跟細胞有關的漫畫?哼哼哼這也就是這部作品吸引人的特點之一─細胞擬人化!故事就從酷到有點可怕的白血球小哥和可愛的紅血球女孩兒命運般的相遇開始啦!

肺炎、花粉症、擦傷…大大小小的事件發生中!
對抗病毒細菌就是我們的宿命,
這裡是白血球嗜中性球課U-1146號,驅逐病毒、細菌Bye Bye!

新人紅血球今天也是充滿元氣的工作中!正當搬運氧氣的任務剛剛結束,地面卻突然裂開,轉眼間血管內皮細胞瞬間開了個大洞,還有怪人衝了進來?!嚇得無法動彈的紅血球面對敵人只能呆坐在地,眼看就要被剛剛入侵的肺炎鏈球菌攻擊,這時從旁而來一把扯下細菌並將對方痛毆一頓的,是面無表情一身白衣的嗜中性球(就是一般人所知的白血球)小哥!即使全身濺滿敵人的鮮血也不為所動,即刻消滅細菌就是白血球的工作!得救了的紅血球鬆了口氣,繼續每日的工作,這次則是要將二氧化碳運送到肺部排出。在搬運的過程中遇到了在脾臟的公主風姐姐(巨噬細胞)、看起來有特種部隊風格的強悍大哥(淋巴球)等各類『同事』,殊不知大難不死接著而來的不是福,而是更大的災禍…?!

小編相信大部分的讀者朋友們看了上一段的介紹後應該還是一頭霧水,細胞組織什麼的這種專業術語實在很難懂啊!但是別擔心!清水茜老師的《工作細胞》將所有的細胞擬人化,看到優雅的公主姐姐拿著斧頭出場(欸)就知道巨噬細胞準備大開殺戒殺光病毒細菌,病嬌感十足實在太棒啦!單行本第一集收錄了肺炎、花粉症、流行性感冒,以及擦傷這四種生活中常見的病症,每種症狀對於體內的細胞們都是嚴苛的考驗!究竟我們的主角─新手紅血球,以及救了她的U-1146號白血球,能夠在體內再次相遇嗎?接下來又有哪些在不同崗位上勤奮工作的細胞們會登場呢?看了絕對讓你『長知識』的《工作細胞》,就在全台各大通路熱血上架囉!


東立電子書城 快報!


活  動2016年3月號『星少女』電子書★人氣投票★

只要購買『星少女』電子書,填寫線上回函,就可以參加當月的回函抽獎唷!

活  動『寶島少年EX』3月號 問卷投票

只要購買(免費下載!)『寶島少年EX 3月號』,即可參加投票活動!告訴我們你最喜歡什麼作品與角色吧!



東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.