綜合消息

[推薦]3/2《藍色慾望》曾經造成無法抹滅的過去,不願再見到有人在自己面前消失…

紫界系列新書上市《藍色慾望》

曾經造成無法抹滅的過去,不願再見到有人在自己面前消失…
與新同學的接觸與告白,高中生糾結心思的青澀展開──

 

校園生活常常成為BL作品的故事主題之一,那份對戀愛剛啟蒙的好奇心、好友之間親密的互動、意識到情感萌發而害羞的青澀感,可說是處處飛花處處萌啊!今天要來推薦的紫界新書《藍色慾望》就是描寫高中校園裡所發生的故事。作者ひなこ老師的畫風清爽、分鏡利落,擅長以豐富而細膩的動作描寫將角色的感情傳達給讀者。這次嘗試描寫帶點嚴肅的主題,與同儕壓力、同性戀和異性戀之間的掙扎有關。究竟會是一個怎麼樣揪心的故事呢?

表面的八面玲瓏,其實只為了掩蓋曾經犯錯的過去…
再次面對同性的告白,無法接受又不想傷害對方的心將作出什麼樣的決定?

看似有許多朋友、對同學十分貼心的主角之一─五百川隼人,在某日午後不經意發現有人在頂樓,探出欄杆的動作太不尋常,讓他回想起國中時代傷害別人的過去。他飛奔上樓,抓住了那個看似要尋短的人─片平奏真─,但事後發現對方只是身體不舒服而已。對方冷漠的回應讓隼人無法置之不理,之後就常常注意奏真的行蹤並主動攀談,還去了奏真的家,在聊天之中無防備的睡著了。但在睡夢中,不知何故,國中時代所發生的事在腦中重新播放─拒絕了向自己告白的同性朋友、並且將這件事大剌剌的告訴其他人,讓那人備受眾人的歧視及霸凌,最後從頂樓一躍而下─被殘酷的回憶嚇醒的隼人,一睜眼卻發現奏真緊貼在自己面前,距離近到幾乎毫無空隙。氣氛似乎有點不太尋常…面對正要起身離去的隼人,奏真突然像是被打開了什麼開關,發狂般的對隼人大吼『別說出去』並一把抓住他──

在ひなこ老師的新書《藍色慾望》中,隼人經歷了兩次被同性告白的過程,而因為不想再次犯下過去的錯誤,所以明明不希望這樣下去但還是無法推開奏真的擁抱、親吻,及接下來的更多事情。當奏真因為認識隼人後變得更加開朗、與同學之間的互動也更多,這樣的改變映在隼人眼中,卻又有種吃味的感覺。隼人對奏真的心意會慢慢改變,還是又會有什麼樣新的波瀾在兩人的生活間起伏?接下來的發展就請讀者們從ひなこ老師的新書《藍色慾望》中好好欣賞囉!

東立電子書城 快報!


活  動 『Darling+』2016年3月號+主題投稿+

只要購買『Darling+ 3月號』,並上傳指定主題「田園貴族模擬畫」圖片投稿,就能獲得周年慶大獎的抽獎資格喔!

活  動 『Darling+』2016年3月號♂線上投票♂

凡購買『Darling+』2016年3月號,並參加線上投票,就有機會獲得贈品!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.