小說書籍資料

【修復】技能既然變成了萬能作弊招式,乾脆開間武器店吧
  • 原文書名: 【修復】スキルが万能チート化したので、武器屋でも開こうかと思います
  • 集數: 第1集
  • 作者:星川銀河
  • 插畫: 眠介
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: AKI
  • 出版日期:2021/10/8
  • ISBN: 978-957-266-219-9
  • 新台幣售價:230 元
  •  
內容簡介
三流冒險者洛克被勇者丟棄在最險惡的地下城深處。在這生死關頭的一刻,他的【修復】技能進化成具有【分解】、【合成】機能的萬用技能,最終得以生存下來!
但是這件事讓他對冒險者工作感到身心俱疲。於是他決定善用自己新覺醒的技能──不管什麼物質都能隨心所欲【修復】的特性,再活用他在冒險者時期學到的經驗,試著開一家武器店,沒想到一開幕就大受歡迎!
  就在此時,騎士團帶來勇者尚未從地下城歸來的消息──?
一齣顛覆三流評價,開創第二人生的逆轉劇就此揭開序幕!
相關資訊
地下城──是個在地底下幅員遼闊的神秘空間。
  儘管是處棲息著無數魔物的危險地帶,眾人依舊趨之若鶩地前往挑戰。因為能從魔物身上採集到的貴重素材及深藏於此的寶藏,更加吸引人。
  以探索地下城賺錢維生的人被稱作『冒險者』。數十年前,他們在世人眼中跟地痞流氓沒什麼兩樣,如今卻成了一份評價不錯的工作,甚至為此創立了公會這種組織。
  地下城裡除了魔物外,還住著具有智慧的種族,人們稱之為『魔族』。魔族的種類繁多,有的外表長得跟人類一樣,有的則看起來像是怪物。
  不過,並非所有魔族都對人類友善。魔族中的王者──魔王當中,也有意圖侵略地上領土者。因此有些人進入地下城,就是為了討伐這些『惡魔王』。人們為表敬意,稱呼他們為『勇者』。
  為求一己私利、基於好奇心而挑戰地下城的冒險者。
  為了捍衛正義、追求榮譽感而挑戰地下城的勇者。
  兩者乍看之下道不同、不相為謀,實際上攜手合作的情況並不少見。
  實不相瞞,我就是活生生的例子之一。
  我是個有著十五年經歷的資深冒險者,現在受雇於某支勇者隊伍。
  我們要探索的地方是座名叫『奈落千年迴廊』的A等級地下城。傳聞中,此處封印著魔王,是十分險惡的地下城。
  若能在這裡幫助勇者們達成擊退魔王的遠大目標,想必也能大幅提升我在冒險者中的評價吧──
  
  「──喂!快起來!洛克!你這個三流冒險者!」
  「咳噗!」
  胸口突然被狠踹一腳,將我硬生生從熟睡中喚醒。
  我強壓住反胃想吐的感覺,一抬頭就看到勇者法爾康那張怒不可遏的臉。
  「咳!咳!……怎、怎麼了嗎?勇者大人……」
  「你還敢問我怎麼了!你給我看看這個!」
  法爾康指向勇者隊伍擺放行李的地方。
  那裡怎麼了嗎……
  「……啊啊,糧食!我們的糧食被偷吃了!」
  「還不都是你這個沒用的廢物害的!我們的食物被魔物吃得連一半都不剩了!」
  就在我想站起身時,法爾康又毫不留情地一腳踢向我,將我整個人踢得翻過去。
  我連忙吐出吃進嘴裡的沙子,想問清楚究竟是怎麼回事。
  「請等一下,到底發生什麼……」
  「結界石!那顆用來驅除魔物的結界石!我不是跟你說過,睡前要把它放在營區中央嗎!」
  「是啊,我記得放了……」
  「你放錯地方了!就因為你放錯地方,害我們的行李暴露在結界外!」
  聽他這麼一說,我仔細查看後,發現結界石真的從原本該擺放的位置滾到其他地方去了。
  「喂,茱莉亞!我們的糧食還剩多少!?」
  「就算我們省吃儉用,大概也撐不到完成任務後回到地面上……」
  「聽到沒,洛克!看你幹的好事,你要怎麼賠我們!」
  法爾康將矛頭指向我,語氣更加強烈;女劍士茱莉亞也以責備的目光瞪視著我。
  「你要是放得更偏,說不定我們有人早就被魔物吃了耶,你這沒用的東西!」
  看他愈罵愈起勁,我實在不好意思打斷他,但是他的說法有個嚴重的錯誤。
  「不對,我確實將結界石放在指定的地方。」
  「什麼!?你還想找藉口嗎?」
  「……你們看那裡。」
  我指向結界石原本應該放置的位置。
  「營區中央有個用石頭堆起的石座對吧。大家應該都知道,我在放結界石的地方都會堆出那樣的石座吧。由此可見,結界石是在我放了之後被人移動的。」
  不是我把結界石放錯地方,應該是有其他原因讓它移動了位置。
  「這麼說來,我記得勇者大人您在半夜時曾說口渴,走到行李那邊去了吧。那時有踢到什麼東西嗎?」
  「什麼?呃……我也記不太清楚了……好像有,又好像沒有……」
  法爾康的聲音愈來愈小聲,看來他想起昨晚的事了。
  我將結界石放在正確位置後才去睡覺,法爾康大概是在那之後無意中踢飛了結界石,然後隨意找個地方放回去吧。
  也就是說,害食物被魔物吃掉的元凶是他,我是無辜的。
  「真相大白,別把錯往別人……」
  「麻痺術!」
  「咕啊!?」
  突然,一道會造成狀態異常的魔法從背後襲來,我的全身頓時麻痺、無法動彈。
  向我發動魔法的人不是法爾康,而是隊伍裡的其他成員──一對雙胞胎魔法使的其中一人。
  「煩死了,這件事是誰的錯根本無所謂,重要的是我們接下來該怎麼辦啊。姊姊也是這麼想的吧?」
  「呃……嗯……是啊……」
  一頭白髮的白魔法使是妹妹布蘭,而黑髮的黑魔法使則是姊姊諾伊爾。
  兩人外表極為相像,性格卻截然不同。布蘭性格外向且心機重;諾伊爾則較為沉悶,容易被人牽著鼻子走。布蘭的脾氣就如現在這般急躁易怒,諾伊爾卻完全不是這樣。
  話雖如此,但因諾伊爾太沒主見,反倒讓人搞不懂她到底是好人還是壞人。
  「所~以~說~既然糧食不夠,減少人數不就解決了嗎?」
  「妳這是、在說什……」
  「這樣一來,誰該被丟下就不用說了吧?這位沒用的三流冒險者先生!」
  我想出言反駁,無奈身體遭到魔法麻痺,只見她以鄙視的眼神看著我。
  而且,更糟的是,法爾康和茱莉亞也都笑著表示贊成。
  「哦!這個主意很好,布蘭!就這麼辦吧!」
  「嗯,如果少一個人,我們再省著點吃,糧食應該就夠了吧。」
  「反正是個只會【修復】技能的打雜工,少了他也沒差吧!」
  就在我遭麻痺術魔法困住的期間,法爾康等人快速整裝、準備出發。
  「別說我對你不好,這東西就留給你吧,大叔。」
  話落,一把劍刃上滿是傷痕的劍被扔到我的腳邊。那把劍只是其他冒險者丟掉的破銅爛鐵。
  勇者隊伍就這樣丟下動彈不得的我,四人繼續探索迷宮。
  「嗚、嗚、嗚哦哦哦……!」
  受困於麻痺術的效果,我想大叫也叫不出來。
  他們說得沒錯,我其實是個長年無法升級的E等級三流冒險者。雖說擁有十五年的資歷,但這只代表我十五年來都徘徊在冒險者的底層。
  我會的『技能』只有【修復】,因此在公會裡的評價永遠都是墊底。
  這支勇者隊伍之所以會雇用我,只是因為他們對公會提出的需求是「想要一個負責拿行李兼打雜的人,希望介紹那種死了也無所謂、價格便宜的冒險者」。
  他們雇用我的酬勞,甚至比租一匹馬還要便宜不少。
  打從一開始,我的價值就跟載貨用的驢子沒什麼兩樣。
  就算是這樣……就算是這樣!我為了這次挑戰地下城,也卯足了全力!
  因為我相信,若是成功協助勇者隊伍進行探索,自己在冒險者公會的地位便能隨之提升!
  沒想到到頭來,竟是為了替勇者犯的錯收拾爛攤子,被獨自丟下!?
  而且還是被丟棄在高難度地下城的正中央!未免太過分了啊!
  
       ◆◆◆
  
  「呼、呼……可惡……」
  麻痺術的效果終於解除,我無力地跌跪在石板地上。
  糧食和冒險者工具全被勇者他們拿走了。
  眼下能依靠的就只有我的【修復】技能,以及一把劍刃滿是傷痕的破劍,這處境實在太過絕望。我在麻痺術解除前竟然沒被魔物殺死,真的只能用『奇蹟』兩字來形容。
  「無論如何,我絕對不要死在這種鬼地方……!」
  我絕對不要死,也不要在這地下城裡過著成天躲避魔物追殺的生活,然後就此度過餘生。
  (當務之急,得先將這把劍【修復】好才行……鐵粉袋沒被他們帶走,真的是不幸中的大幸啊……)
  我取下腰帶上的小袋子,然後將之與刀刃受損的劍放在一起。袋子裡裝滿了鐵粉和鐵片。
  「啟動技能,開始【修復】!」
  魔力漸漸注入鐵粉袋與劍中,隨著袋子的重量慢慢減輕,劍刃上的傷痕逐漸癒合。
  我所使用的『技能』並非一般世人口中的技術或手工技巧。
  而是藉由消耗魔力來發動的一種特殊能力。
  就以我所擁有的【修復】技能來說,只要有充分的原料並花費一些時間,哪怕是傷痕累累的劍刃,我也能將之輕鬆地恢復成原樣。
  「這樣劍就沒問題了……接下來得躲開比較強的魔物……」
  於是,我這場毫無希望可言的地下城逃脫劇正式開演。
  地下城的內部構造千奇百怪,甚至有人這麼形容:上百座地下城能分出上百種生態。
  而我跟隨的勇者隊伍所挑戰的『奈落千年迴廊』,是座層層堆疊的巨大地下迷宮。一般稱作迷宮型的地下城。
  老實說,這種陰暗又狹窄、讓人感覺喘不過氣的地下城,是我最不擅長應付的類型。
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.