小說書籍資料

約定的夢幻島~戰友們的紀錄~
  • 原文書名: 約束のネバーランド ~戦友たちのレコード~
  • 集數: 第1集
  • 作者:原作:白井 カイウ 小説:七緒
  • 插畫: 出水 ぽすか
  • 系列別:炫小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 林憲權
  • 出版日期:2021/1/18
  • ISBN: 978-957-266-212-0
  • 新台幣售價:190 元
內容簡介
(全一冊)為了拯救被帶去GP(黃金池塘)的艾瑪,雨果踏上旅程。途中,雨果心中湧現過往的艱辛記憶,以及難以忘懷的『某段回憶』……除此之外,奈傑爾與吉莉安不為人知的過去、孫居和穆吉卡邂逅的秘辛,這些都將在小說第三彈解禁!!這是人氣搭檔們過去與羈絆的故事!!
相關資訊
不知不覺間已經聽不見貓頭鷹的叫聲。
雷拖著疲憊的身軀,倚靠在樹幹上。不知不覺間,昏暗的森林已籠罩在淡青色的黑暗中。林木的枝葉間,隱隱看得見天空的顏色。
快要天亮了。
「別大意哦。」
聽到身旁傳來的話聲,雷抬起頭,瞪視話聲的方向。
視線前方有個身穿大衣、揹著粗重狙擊槍的身影。他是一個不肯告知姓名的同行之人。
艾瑪和雷,跟著這位在避難所遇見的神秘「叔叔」,一同前往威廉‧米涅瓦所指示的「安居之地」。
『A08-63 黃金池塘』
這地方有通往人類世界的線索嗎?還是說米涅瓦在這裡呢?
他們旅行的目的就是要抵達信上留下的這個座標。
穿越荒野,進入森林。遭到野鬼的襲擊,儘管差點死掉,仍是打倒了鬼──然後,艾瑪被抓了。
「可惡……」
雷一拳打在粗厚的樹幹上。

雨果側眼看了看不知咒罵第幾次的少年。打從見面起就一直冷峻的表情,如今則是難掩焦慮之色。
(…………)
過去自己臉上也曾有相同的表情。
不,自己的表情一定更加悽慘才對。因為自己是懷著絕望的心情,在同一條道路上敗逃。
──而且是孤單一人。
雨果在大衣內的手,緊緊握住不合身的背心。那隻緊握的手掌上,戴著的是只有單隻的手套。
想要塵封的惡夢在記憶中甦醒,雨果壓抑嘔吐感,轉身面向前方。
「……走吧。」
雨果痛苦地說道,然後展開行動。他緊咬牙根,止住身體的顫抖。他的身體在拒絕前進。
拒絕前往A08-63。
他並非是對「盜獵者」與「狩獵場」感到恐懼。而是只要再繼續前進,他就必定要面對犧牲兄弟姊妹的過去。雨果在心中又重複一次,那句不知已說過多少遍的話。
(都是我的錯。)
十三年前,是自己提議前往黃金池塘。
他認為對於逃出農場的他們來說,沒有什麼事情是辦不到的。他們循著威廉‧米涅瓦留下的線索,抵達人類的世界。他以為只要大家同心協力,就可以不死一人取得勝利。
在晃動的枝葉聲中,雨果聽見了令人懷念的聲音。
『大家準備好了嗎?』
『今天就要和這個避難所說再見了呢。』
踏上旅程那一天的對話在耳邊縈繞,揮之不去。
大家收拾好行李,走出避難所。每個人的臉上都充滿決心與希望,立志要找出米涅瓦,前往人類的世界。
(是啊……沒錯。)
雨果走在通往黃金池塘的林中道路。
如果能重新回到那一天,自己不會選擇這條路。
『大家一起快樂地開個茶會吧。』
啟程時的談話,在少女柔和的話聲中結束。這十三年間,隨著餅乾附上的信一直維持原樣。
直到新的逃脫者來到的那一天為止。
(哈哈……本來以為那是最後的「茶會」說。)
沒想到竟然吃掉了。看著空空如也的餅乾罐,雨果握著手槍,開始覺得自己是在自尋煩惱了。從相遇後直到今天,自己一直是被新逃脫者們出乎意料的行動牽著鼻子走。重要的避難所被劫持做為威脅,強迫自己替他們做嚮導……。想起避難所內熱鬧的奔跑腳步聲與話聲,雨果在心中嘆了口氣,然後繃緊臉上的表情。
(別死喔。)
雨果在心中向被擄走的少女呼喊。
然後他回過頭,看向跟在身後眼神銳利的少年。
自己的家人已經不會回來了。正因為如此,雨果不想讓其他人走上相同的道路。
(哈……事到如今,你也變得太快了吧……)
自己本來是想在這趟旅程中,讓這兩人嚐一嚐絕望的滋味說。
雨果回頭看向前方,內心不禁自嘲。
新的這些脫逃者,就像是那時候的他們。眼神充滿希望,無論前方有任何困難在等待,自己也一定要得到想要的未來。
過去他們這些榮耀之鈴的成員們,以他們找到的那個避難所為據點,開始為前往人類世界進行準備。
為了旅程,他們學習狩獵技巧,熟習武器的使用方法。製作備用口糧,也準備了新衣服。在大家的通力合作下,準備進行得很順利,但是隨著出發之日逼近,每個人都越來越感到緊張。一旦出去外面,有可能會再被農場的追兵追捕。對於野生鬼也不能掉以輕心。雖然大家下定決心前往『A08-63』,找尋通往人類世界的線索,不過會感到不安也是理所當然。
就在那種情況下的某一天。
『來開茶會吧。』
說著拿出備用糧食餅乾罐的是黛娜。多數的糖果餅乾保存期限都很長,所以我們決定保存起來以備緊急之用。因此聽到黛娜說要吃那些餅乾,雨果和其他兄弟姊妹都很吃驚。
『欸!』
『可是那是要保存起來的吧?』
『這樣好嗎?』
兄弟姊妹們紛紛詢問理由,黛娜則是笑著說道:
『每天過著穴居生活是會讓人心情鬱悶的。』
黛娜把罐子放在桌上,打開蓋子。啵的一聲輕響後,食堂裡飄散著甘甜的香氣。
罐子裡裝滿了形狀可愛的餅乾。
『在一天的最後,大家來一點奢侈的享受吧。』
因為這個提案,從那一天起,晚餐後桌上都會擺放紅茶和餅乾。
真不可思議。
那段時光對他們的影響之大,即使現在回想起來,雨果也感到驚訝。
雨果認為,相較於存活下去,或是前往人類世界的目標,那種短暫的休息並不是特別重要。
可是僅僅一塊餅乾,一杯紅茶,每個人的臉上都恢復久不曾有的柔和表情。在每天以安全確實活下去為最優先的生活中,即使臉上掛著笑容,心中某處仍是處於緊繃的狀態。回想起來,自從得知真相逃離農場後,自己一直都是處於那樣的心理狀態。
『讓人想起農場的茶會呢。』
吃著餅乾,說出這句話的是尼可拉斯。
『……那真是快樂的時光。』
年紀較幼的約翰附和道。
那個時候,雨果也是懷抱相同想法。雖然拼死逃離那個地方,但在那裡的都是光明溫暖的回憶。之所以會想起那時的美好回憶,也是因為這些餅乾和裝滿紅茶的茶杯。
「茶會」對他們而言具有特別的意義。
那是自從發生某件事情後開始的。塵封的回憶,宛如帶著香氣的蒸氣般飄散而出。
雨果走在昏暗的森林中,回憶著還在農場時的那段記憶。
事情是從一本書開始的。

***

時鐘的指針一走到正上方,立刻響起宏亮的鐘聲。
那個鐘聲十分響亮,不管是在森林環繞的這個小聚落的哪一個角落,都能夠清楚聽見鐘聲。這裡是榮耀之鈴,是由數棟建築聚集而成的小「村莊」。
來到下午的遊戲時間,兄弟姊妹全都元氣十足地到外面遊玩。天氣十分晴朗,青草的香氣清爽。
雨果也重新綁好鞋帶,準備要前往晴朗的庭院。
「雨果。」
背後出聲叫住他的人,身穿黑色禮服,圍著圍裙,是媽媽。
「測驗的獎勵,你想要什麼?」
「欸,啊~,我想想。」
被這麼問到,雨果抬頭往上看。
榮耀之鈴每天都會舉行測驗,代替學校教育。只要連續一個月考滿分,就能夠得到獎勵。這個條件即便是對成績優秀的雨果來說,也是意外的困難。上個月就在他快要達成的時候,最終卻是以一分飲恨。
雨果蹲著思考。
「嗯~……」
一時之間想不到要什麼獎勵。他已經不是想要玩具的年紀,書本的話,圖書館也很多。目前想不出有什麼特別想要的東西。
已經出去庭院的兄弟們呼喊雨果,催促他快點過去,於是雨果的注意力便轉移過去了。
「我再想想!」
雨果綁完鞋帶站起來,笑著回答道。
「好吧。」
媽媽聳肩回答,站在玄關內,目送著雨果奔出的背影。
出到庭院後,隨即看見晴空萬里,草坪在陽光的照耀下顯得綠意盎然。穿著白衣服的兄弟姊妹聚集在樹旁。
「雨果,這麼久才來!」
「吶,我們再分隊玩鬼捉人吧!」
「啊,雨果和魯卡斯可不能同一隊哦!」
「好啦好啦。」
兄弟姊妹齊聲要求,雨果則是笑著答應。
上次玩鬼捉人的時候,明明只有雨果和魯卡斯兩人當鬼,他們卻一下子就抓到所有的人,取得壓倒性的勝利。
這個時候,雨果和周圍的兄弟才發覺,話題人物魯卡斯不見人影
「咦?魯卡斯人呢?」
大家張望四周,有一個人伸手指道:
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.